750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
10 mars 2009

SIROP DE FLEURS DE MIMOSA

SIROP DE FLEURS DE MIMOSA
et je continue mes expériences culinaires à base de fleurs cette fois ci et pour la première fois j'ai essayé de faire du sirop de fleurs de mimosa je n'ai pas de mimosa dans mon jardin , mon mari et mes filles sont allergiques à son parfum il se trouve...
Publicité
17 mars 2009

BROWNIES AU CHOCOLAT BLANC , FRAISES CONFITES ET PISTACHES

BROWNIES AU CHOCOLAT BLANC , FRAISES CONFITES ET PISTACHES
aujourd'hui 17 MARS , je ne pouvais pas oublier de souhaiter une BONNE ST PATRICK' A TOUS LES IRLANDAIS comme je vous disais dans un précédent billet , j'ai enfin pu trouver des fraises déshydratées et des pistaches natures j'étais loin d'imaginer que...
10 janvier 2009

LE CHOCO-LICHIES

LE CHOCO-LICHIES
* Non ! Non ! ce jour là je n'avais pas bu : hic !* enfin presque pas : hic !.....hic ! si ces photos sont floues , c'est principalement dû à un problème avec mon appareil ( heureusement je crois que nous avons fini par le résoudre )je suis désolée de...
3 décembre 2009

BLANC DE POULET SAUCE MANDARINE ET PATATES DOUCES

BLANC DE POULET SAUCE MANDARINE ET PATATES DOUCES
envie d'un peu d'exotisme , d'un peu d'originalité et aussi d'un peu de simplicité ?alors voilà une recette qui vous ira très bien POUR 2/3 PERSONNES : 2 BEAUX BLANCS DE POULET 1 MANDARINE1 C à S DE SAUCE SOJA2 C à S D'HUILE D'OLIVE2 C à S DE RHUM BLANC2...
20 septembre 2008

COUSCOUS VEGETARIEN

COUSCOUS VEGETARIEN
après le byriani , voilà le couscous végétarien et je vous préviens , c'est le meilleur couscous aux légumes que j'ai cuisiné , il a vraiment la saveur du couscous à la viande a manger sans modération ! POUR 6 à 8 PERSONNES : 600 GR DE TOMATES 5 CAROTTES...
Publicité
2 octobre 2008

FLAN AUX FIGUES ET POIRES

FLAN AUX FIGUES ET POIRES
une recette toute simple mais vraiment délicieusej'ai des figues et des poires qui se perdent sur l'arbre et j'ai donc choisi de les associer POUR 4 PERSONNES : 1 à 2 POIRES 3 à 4 FIGUES 3 OEUFS 30 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX1 SACHET DE SUCRE VANILLE20...
11 juillet 2009

TOURTIERE à LA COMPOTEE DE TOMATES ROUGES ( dessert )

TOURTIERE à LA COMPOTEE DE TOMATES ROUGES ( dessert )
connaissez vous MARMANDE ? non ?et la TOMATE de MARMANDE ? oui ?aaaaah ! tout de même !les petites filles naissent dans les roses , ben moi je suis née dans la tomate vous ne me croyez pas ? pourtant c'est vrai je crois même que j'ai été nourrie au biberon...
13 octobre 2009

MERINGUES à LA NOUGATINE AUX NOIX

MERINGUES à LA NOUGATINE AUX NOIX
j'aime beaucoup utiliser mes blancs d'oeufs pour faire des meringues , il faut dire que j'ai une de mes filles qui adore ça j'aime varier les parfums et pour celles ci , j'ai utilisé la recette de la nougatine au noix que j'avais utilisé pour l'entremet...
6 novembre 2012

CHARLOTTE AU PAIN D'EPICES ET POELEE DE POIRES

CHARLOTTE AU PAIN D'EPICES ET POELEE DE POIRES
pour faire cette charlotte , point besoin d'être un super patissier , il faut peu d'ingrédients mais ils doivent être d'excellente qualité , sinon , je ne garantie pas la saveur POUR 4 MINI CHARLOTTES : 20 CL DE LAIT 3 JAUNES D'OEUF 20 GR DE SUCRE 2 et...
26 février 2009

DAURADES à L'ETUVEE DE FENOUIL

DAURADES à L'ETUVEE DE FENOUIL
fini les vacances , il faut ré-enfiler son tablier et se remettre aux fourneaux et c'est moins agréable :-(la daurade est un de mes poisson préféré , c'est vrai qu'elle contient beaucoup d'arêtes mais une fois le désarêtage terminé : quel régal !la daurade...
8 juin 2010

CHAUSSONS OIGNONS , FETA ET TOMATES ( recette crétoise )

CHAUSSONS OIGNONS , FETA ET TOMATES ( recette crétoise )
recette extraite du livre " la cuisine méditerranéenne " de Liliane OTAL ces petits chaussons sont d'origine crétoise POUR 6 PERSONNES : la pâte : 500 GR DE FARINE 3 C à S D'HUILE D'OLIVE 1 OEUF 1 JUS DE CITRON 1/2 TASSE D'EAU SEL la farce : 1 KG D'OIGNONS...
6 avril 2010

CAKE AUX PIQUILLOS ET FOIE GRAS

CAKE AUX PIQUILLOS ET FOIE GRAS
un cake de fête ? pas vraiment mais pourquoi pas !ce cake peut être servi à l'apéritif ou bien en entrée mais aussi pourquoi pas en plat principal accompagné d'une salade POUR 8 PERSONNES : 220 GR DE FARINE 4 OEUFS 3 CL D'HUILE DE NOIX 20 CL DE LAIT 1...
1 juin 2010

CLAFOUTIS DE CERISES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

CLAFOUTIS DE CERISES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
YOUPPPPPPPIIIIIIII!!!!!!! les cerises sont de retour !et me revoilà avec mon péché mignon : le clafoutis !clafoutis aux cerises ? certes ! mais un clafoutis avec des pépites de chocolat ! oui ! oui ! mesdames et messieurs , vous avez bien lu : un clafoutis...
29 avril 2010

GELEE D'ORANGE AU GINGEMBRE ET WHISKY // MARMELADE D'ORANGE à LA VANILLE

GELEE D'ORANGE AU GINGEMBRE ET WHISKY // MARMELADE D'ORANGE à LA VANILLE
la saison des agrumes touche à sa fin et je tenais à poster ces 2 recettes qui me tiennent vraiment à coeur je voulais le faire l'an passé et j'ai oublié :-( et comme je n'aime pas poster des recettes qui ne contiennent pas d'ingrédients de saison , j'ai...
18 mai 2010

VIENNOIS au LAIT D'AMANDE "NOIR DE CHOCOLAT"

VIENNOIS au LAIT D'AMANDE "NOIR DE CHOCOLAT"
noire , très noire , cette crème est vraiment très chocolat et je la conseille à tous les amoureux du chocolat POUR 4 PERSONNES : 50 CL DE LAIT D'AMANDE 200 GR DE CHOCOLAT NOIR 30 GR DE FARINE 25 CL DE CREME FRAICHE UN PEU DE SUCRE diluer la farine dans...
28 février 2012

GATEAU POMMES ET CERISES

GATEAU POMMES ET CERISES
tous ceux qui visitent régulièrement ce blog connaissent mon penchant pour les recettes faciles et rapides à faire , cette recette fait partie de celles là et aujourd'hui , cela m'arrange bien , car j'ai pris un retard monstre et je poste cette recette...
22 mai 2012

FONDANT CHOCOLAT / SON D'AVOINE ( sans beurre )

FONDANT CHOCOLAT / SON D'AVOINE ( sans beurre )
Miam! Miam! voilà une recette de fondant plutôt light rapport à ce que l'on a l'habitude de faire .je pense que vous connaissez tous les propriétés du son d'avoine aussi je ne m'attarde pas et je passe tout de suite à la recette POUR 3/4 PERSONNES : 50...
5 janvier 2008

COURONNE BORDELAISE

COURONNE BORDELAISE
après 15 jours de repos , me revoici avec ma recette de couronne bordelaise et si je dis ma recette , c'est parce que c'est la meilleure que j'ai faite à ce jour . celle ci c'est déjà la 2eme que j'ai faite cette année et je dois en refaire 2 pour ce...
22 février 2008

CAKE AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE DE CHEVRE

CAKE AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE DE CHEVRE
j'aime cuisiner et manger les tartes salées , mais les cakes ne sont pas en reste dans mes préférences ; ils sont rapides à faire et font partie de mes idées de menus légers celui ci a beaucoup d'ingrédients ce qui crée sa saveur particulière et sa mie...
27 juin 2008

ROULE DE FILET DE SABRE AU SAUMON ET COURGETTES

ROULE DE FILET DE SABRE AU SAUMON ET COURGETTES
j'ai trouvé cette recette sur le blog de RANJIVA " la cuisine de RANJIVA " a part le poisson , je n'ai pratiquement rien changé dans les ingrédients qui la composent POUR 4 PERSONNES : 2 FILETS DE SANDRE SABRE1 PAVE DE SAUMON1 COURGETTE2 C à S DE CREME...
4 juillet 2008

TANGIA MARRAKCHIA

TANGIA MARRAKCHIA
Comme le tajine , la tangia désigne à la fois , le contenant et le contenu du plat il existe plusieurs variantes régionales de tangia , j'ai choisi de faire la plus célèbre : celle de Marrakech Ce plat est traditionnellement préparé par les hommes la...
5 juillet 2008

PAIN D'EPICE FACON TATIN AUX PECHES

PAIN D'EPICE FACON TATIN AUX PECHES
quatre pêches s'ennuyaient dans ma corbeille à fruits et l'envie de faire un petit dessert rapide m'a soudain pris , mais que faire avec ? des verrines ? une tatin ? une compote ? ben non , j'avais envie de faire autre chose POUR 6 PERSONNES : 4 PECHES...
11 juillet 2008

FILETS DE POISSON A LA MODE CAJUN

FILETS DE POISSON A LA MODE CAJUN
voilà une recette de poisson facile et rapide à fairepréparé ainsi , le poisson est légèrement relevé et savoureux , libre à vous de l'épicer un peu plus en mettant plus ou moins de piment d'Espelette POUR 4 PERSONNES : 4 FILETS OU DARNES DE POISSON 2...
17 juillet 2008

CONFITURE D'ABRICOTS à la CARDAMOME

CONFITURE D'ABRICOTS à la CARDAMOME
voici revenu le temps des fruits juteux et sucrés et avec eux , le temps des conserves et des confiturescomme nous sommes de grands consomateurs de confitures maison , je me dois de réaprovisionner le confiturier à chaque arrivée d'un nouveau fruit l'abricot...
3 septembre 2008

CAVIAR MAROCAIN

CAVIAR MAROCAIN
avec cette recette , je partipe au premier jeu culinaire SPECIAL RAMADAN organisé par SOULAFA du blog "ABSOLUTELY DELICIOUS " pour plus de renseignements , aller voir le réglement : ici voici ma recette salée : " Mimi la brochette " , vous connaissez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Publicité