750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
13 février 2010

BEURRÉ NORMAND AUX POIRES ET RAISINS SECS

BEURRÉ NORMAND AUX POIRES ET RAISINS SECS
un gateau que je ne connaissais pas et qui pourtant doit être un classique en région normande puisque je l'ai trouvé dans un petit hors-série "DESSERTS D'ANTAN" du magazine Marie-claire idées depuis des années que je vais régulièrement en Normandie ,...
Publicité
3 février 2009

LASAGNES AU FRUITS SECS : QUAND LE SUCRÉ DEVIENT SALÉ .... et VICE VERSA # 7

LASAGNES AU FRUITS SECS : QUAND LE SUCRÉ DEVIENT SALÉ .... et VICE VERSA # 7
Avant de commencer , je voulais souhaiter un Bon Anniversaire à mon blog qui vient de fêter dans la plus grande intimité ses 2 ans le 31 janvier je lève mon verre et je trinque avec vous tous qui venez régulièrement me rendre visite et je vous remercie...
9 mars 2010

TATIN AU CHOU CHINOIS ET MUNSTER

TATIN AU CHOU CHINOIS ET MUNSTER
voilà un petit moment que je n'ai pas posté de recettes de tartes salées étant une inconditionnelle du chou chinois ( j'en ai toujours un dans le bac à légumes ), j'ai voulu le tester en version tarte POUR 4/6 PERSONNES : 10 FEUILLES DE CHOU CHINOIS 1...
20 mai 2010

PETITS FOURS APERITIF ( variations autour d'une pâte )

PETITS FOURS APERITIF ( variations autour d'une pâte )
j'ai une pâte fétiche et avec elle , je fais pratiquement toutes mes recettes de tartes et tourtes , salées ou sucrées pour la recette , voir ici si la pâte est pétrie le plus rapidement possible , on obtient une pâte légèrement feuilletée , on peut d'ailleurs...
25 mai 2010

TERRINE AUX 2 SAUMONS

TERRINE AUX 2 SAUMONS
cette terrine est du plus bel effet sur une table de fêteje l'ai trouvé dans le super livre de recette qui accompagnait mon nouveau four ( qui a maintenant 1an ) POUR 10/12 PERSONNES : 400 GR DE SAUMON FUME 400 GR DE FILET DE MERLAN 100 GR DE PAVE DE...
Publicité
3 juin 2010

POULET SAUCE AU BANYULS ET SAUGE

POULET SAUCE AU BANYULS ET SAUGE
avec le retour du soleil et des températures presques estivales , l'envie des plats rappelant le sud et les vacances est très fortej'avais un fond de Banyuls dans mon frigo et devant ma porte la sauge en fleurs , restait plus qu'a courir après la volaille...
12 juin 2010

TARTE AUX POMMES DE TERRE ET ST AGUR

TARTE AUX POMMES DE TERRE ET ST AGUR
j'ai fait cette tarte un jour ou le frigo était vide : plus de légumes , rien , niet , nada , walou !........pourtant il fallait bien manger !chez moi , les pommes de terre , doivent bien être le seul légume qui ne manque pratiquement jamais , alors il...
15 avril 2010

PIEROGIS AUX POMMES DE TERRE ET FROMAGE BLANC ( pologne )

PIEROGIS AUX POMMES DE TERRE ET FROMAGE BLANC ( pologne )
et voici mon plus grand coup de coeur culinaire polonais : les pierogis !si l'envie de mieux connaitre la cuisine polonaise ne m'avait pas retenue , je crois que je n'aurais mangé que des piérogis à chaque repas c'est TOOOOP BON ! POUR 4/6 PERSONNES :...
1 mai 2010

BIGOS AU CONFIT DE CANARD ( choucroute polonaise )

BIGOS AU CONFIT DE CANARD ( choucroute polonaise )
un plat qui ne paye pas de mine et qui pourtant , est un vrai régal ne vous attendez pas à retrouver le gout de la choucroute traditionnelle , vous seriez déçus cette choucroute en est complètement différente , dans la couleur , dans la saveur et dans...
24 février 2009

CARNAVAL DE VENISE

CARNAVAL DE VENISE
et me voilà de retour ! effectivement j'étais bien à VENISE et c'est NAIME qui a répondu la première . BRAVO !à elle donc le cadeau surprise que je vais m'empresser de vous montrer vu que NAIME n'a pas de blog c'est bien un masque vénitien , je l'ai choisi...
8 juillet 2010

FLAN AU PARFUM DU SUD ( sans oeuf)

FLAN AU PARFUM DU SUD ( sans oeuf)
ce flan est rapide et facile à faire peu d'ingrédients le composent mais je peux vous dire que chez moi , il a énormément de succés POUR 4 PERSONNES : 3 C à S DE MAÎZENA ( environ 35 gr )50 CL DE LAIT ( ou du LAIT VEGETAL )50 GR DE MIEL ou DE SUCRE 3...
17 juin 2010

TAJINE D'ESPADON AU FENOUIL ET CAROTTES

TAJINE D'ESPADON AU FENOUIL ET CAROTTES
ça commence à sentir les vacances sur mon blog les nombreuses journées pluvieuses , pour ne pas dire trop pluvieuses ( je ne rale pas mais j'en ai marre d'avoir 3 jours de trop chauds pour 6/8 jours de gris pluvieux et presque froids ) m'ont donnée l'envie...
28 mars 2011

SAUMON GRATINE SAUCE à L'ANETH ( RECETTE SUEDOISE )

SAUMON GRATINE SAUCE à L'ANETH ( RECETTE SUEDOISE )
aujourd'hui commence une série (qui pourrait devenir longue) de recettes suédoises et oui ! j'ai ramené 3 livres de cuisine de mon séjour à Stockholm les trois sont écrits en anglais et il me faut les traduire avant d'enfiler le tablier mais pas de soucis...
18 avril 2011

JANSSON'S TEMPTATION ( gratin suédois )

JANSSON'S TEMPTATION ( gratin suédois )
après une petite semaine passée à pédaler et à pécher les palourdes sur l'ile de Ré , me revoilà avec une recette typiquement suédoise ce gratin est servi entre autre pour la célébration du retour du printemps que les suédois fêtent le 30 Avril vous aurez...
23 mai 2011

TARTE AUX POIS GOURMANDS

TARTE AUX POIS GOURMANDS
au printemps , s'il est un légume que j'aime retrouver dans mon assiette , c'est bien le petit pois et son cousin le petit pois gourmand ou autrement appelé le pois mangetoutcomme son nom l'indique , on mange tout et ça c'est du bonheur , pas besoin d'écosser...
26 mars 2009

MUFFINS COCO FOURRES COCO ( MUFFIN MONDAY # 14)

MUFFINS COCO FOURRES COCO ( MUFFIN MONDAY # 14)
et voilà ma très chère ANNELLENOR : défi relevé !pour le réglement du jeu , cliquer sur la photo ou ici je n'ai pas eu a réfléchir longtemps , le jour même ou le thème parraissait , je savais déjà ce que j'allais proposer grande surprise, ces muffins...
4 juin 2009

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTE

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTE
je continue sur mes expériences florales avec cette fois ci les beignets de fleur de courgette dans mon potager , j'ai planté quelques pieds de courgettes et pour l'instant , celles ci ne m'offrent que des fleurs males sachant que les fleurs de courgettes...
10 janvier 2011

ENTREMET POIRES/MERINGUE ITALIENNE/CHOCOLAT

ENTREMET POIRES/MERINGUE ITALIENNE/CHOCOLAT
ben oui ! encore un dessert !ne ralez pas , j'ai bien failli ne pas le poster : j'avais perdu mes notes :-(c'est le dessert tout simple que j'ai fait pour le diner du 1èr de l'an , il nous a permis de terminer le repas sur une note de légèreté succés...
14 mars 2011

RISOTTO AUX BROCOLIS ET TOMATES SECHEES

RISOTTO AUX BROCOLIS ET TOMATES SECHEES
voilà un risotto que je fais assez régulièrement , j'ai trouvé la recette dans le magazine AVANTAGES et depuis , il fait parti de mon " top one " j'avais des pieds de chou brocolis dans mon jardin et grace à ma petite récolte bio , j'ai pû congeler pas...
5 juillet 2011

LE PISTACHOC

LE PISTACHOC
samedi , c'était l'anniversaire de ma " Grande " ( voir son blog ici ) et comme elle est très gourmande de chocolat , j'ai décidé de la gâter j'ai trouvé cette recette sur le magnifique site " FLORILEGE GOURMAND " d'habitude , je cherche pendant des heures...
5 septembre 2011

CAKE AUX COURGETTES ET AUX PETITS POIS

CAKE AUX COURGETTES ET AUX PETITS POIS
ben voilà , les vacances sont terminées et je reprends le chemin de mon blog en même temps que les écoliers !cette année mon petit Crapulous passe au niveau supérieur , il entre au CP , c'est un grand ; enfin on dira pltôt qu'il redevient un petit parmi...
4 octobre 2011

CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES

CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES
j'ai trouvé cette recette dans le magazine AVANTAGES du mois d'octobre il était marqué : recette très facile et ce n'était pas pour me déplaire , surtout que j'avais tous les ingrédients sous la main POUR 4 PERSONNES : 350 GR DE TOMATES CERISES MULTICOLORES...
7 mars 2009

COUSCOUS MEDFOUNA AUX CHEVEUX D'ANGE

COUSCOUS MEDFOUNA AUX CHEVEUX D'ANGE
couscous medfouna signifie couscous enseveli ou enterré et ceci parcequ'il cache son jeu cachés sous le vermicelle , on découvre la viande , les oignons et les raisins le couscous medfoun s'aime de sucre glace vétu et légèrement décoré de brun cannelle...
30 mai 2009

CLAFOUTIS AUX CERISES NOIRES ET SON COULIS CONCASSE ( recette très légère du chef PATRICE DEMANGEL )

CLAFOUTIS AUX CERISES NOIRES ET SON COULIS CONCASSE ( recette très légère du chef PATRICE DEMANGEL )
c'est la saison des cerises et il fallait bien que je fasse ................ du clafoutis aux cerises ;-) à la gym , nous avons une adorable fournisseuse de cerises : Monique . chez elle il y a une vingtaine de cerisiers qui ne servent qu'a nourrir les...
29 novembre 2011

CREME MOUSSEUSE à LA BANANE

CREME MOUSSEUSE à LA BANANE
Que faire quand on a un stock de bananes trop mures ?* des bananes flambées ? déjà fait ! et il reste encore des bananes .* des biscuits à la banane ? déjà fait ! et le résultat n'était si renversant que ça .* un cake , déjà fait ! et si la recette vous...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Publicité