Qui a dit que les anglais n'étaient pas de bon cuisiniers ? ........... qui ?
Moi , peut être ;-( mais c'était avant , avant d'avoir découvert ce site de cuisine anglais " CHANNEL 4 "
j'ai tout de suite était attirée par cette recette et croyez moi , on s'est tellement bien régalé que j'ai la ferme intention de refaire ces croquettes

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POUR 4  PERSONNES :

200 GR DE CHAMPIGNONS FINEMENT HACHES ( de paris pour moi )
2 GOUSSES D'AIL HACHEES
30 GR DE BEURRE
40 GR DE FARINE
20 GR DE SON D'AVOINE
250 ML DE LAIT
100 GR DE GRUYERE
SEL / POIVRE
pour la panure :
2 OEUFS BATTUS
50 GR DE CHAPELURE
50 GR DE SON D'AVOINE
FARINE

mettre le beurre dans une poèle et y faire revenir les champignons 2 à 3 minutes
ajouter l'ail , le sel et le poivre
cuire jusqu'a ce que les champignons soient tendres
ajouter la farine et le son d'avoine  en continuant de remuer jusqu'à ce que la mixture ressemble à une pâte d'amande et que la farine et le son soient complètement cuits
verser le lait petit à petit et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse mais assez épaisse
ajouter le gruyère et cuire encore 5 bonnes minutes
verser dans un plat et laisser refroidir
la panure :
dans un plat assez profond ,battre les oeufs avec 1 c à s d'eau
dans une autre assiette mettre de la farine
dans une troisième assiette mélanger la chapelure avec le son
prendre une bonne quantité de préparation aux champignons , la mettre en boule et l'applatir en forme de steak
passer ces steaks dans l'assiette de farine , puis l'assiette d'oeufs puis l'assiette de panure ( vous pouvez renouveler ces étapes une fois de plus , c'est ce que j'ai fait )
mettre de l'huile dans une poèle et frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque coté
les déposer sur du sopalin pour oter l'excédent d'huile
déguster chaud ou froid

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conseil :
ces steaks ( sans cheval ;-) )conviendront très bien pour un repas végétarien , les végétaliens remplaceront le lait de vache par du lait végétal
la pâte à boulettes doit être assez consistante , si ce n'est pas le cas , ajouter de la farine ou du son d'avoine
de la grosseur de vos boulettes dépendra le nombre de steaks obtenus