BLANC DE POULET SAUCE MANDARINE ET PATATES DOUCES
envie d'un peu d'exotisme , d'un peu d'originalité et aussi d'un peu de simplicité ?
alors voilà une recette qui vous ira très bien
POUR 2/3 PERSONNES :
2 BEAUX BLANCS DE POULET
1 MANDARINE
1 C à S DE SAUCE SOJA
2 C à S D'HUILE D'OLIVE
2 C à S DE RHUM BLANC
2 BELLES PATATES DOUCES
CIBOULETTE
SEL/ POIVRE
couper les blancs de poulet en lamelles
laver et prélever les zestes de la mandarine
hacher la ciboulette
dans un plat , mettre la viande à mariner avec :
- le zeste de mandarine
- la sauce soja
- la ciboulette
- l'huile d'olive
- le rhum
- sel et poivre
bien mélanger et laisser mariner au moins 1/2 heure
pendant ce temps , peler et couper en dés la patate douce
mettre un peu d'huile dans une poêle ou un wok et mettre les dés de patate douce à cuire pendant 1/4 d'heure
ajouter alors la viande et sa marinade et faire cuire encore un bon quart d'heure
vérifier l'assaisonnement
servir chaud
conseil :
alors ? n'avais je pas dit : exotique , original et simple ?
accompagner d'un riz basmati cuit vapeur