CHAUSSONS OIGNONS , FETA ET TOMATES ( recette crétoise )
recette extraite du livre " la cuisine méditerranéenne " de Liliane OTAL
ces petits chaussons sont d'origine crétoise
POUR 6 PERSONNES :
la pâte :
500 GR DE FARINE
3 C à S D'HUILE D'OLIVE
1 OEUF
1 JUS DE CITRON
1/2 TASSE D'EAU
SEL
la farce :
1 KG D'OIGNONS
2 TOMATES
4 OEUFS
100 GR DE FETA
SEL/POIVRE
préparer la pate :
mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant quelques minutes
faire une boule et laisser reposer 1 heure
la farce :
hacher les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes
peler , épépiner et hacher les tomates
les faire cuire pendant 3/5 mn
ajouter la féta écrasée et les oeufs battus
saler , poivrer et cuire quelques minutes
retirer du feu et laisser refroidir
étaler la pâte et découper des ronds de 10 cm de diamêtre
mettre une cuillère à café de farce au centre
replier et bien appuyer pour souder les bords
faire frire pendant 4/5 minutes
conseil :
pour des chaussons moins gras , les enrober d'huile et les cuire à four préchauffé T 200°
j'ai testé les deux cuissons et les deux sont très bonnes