YOUPPPPPPPIIIIIIII!!!!!!! les cerises sont de retour !
et me revoilà avec mon péché mignon : le clafoutis !
clafoutis aux cerises ? certes ! mais un clafoutis avec des pépites de chocolat !
oui ! oui ! mesdames et messieurs , vous avez bien lu  : un clafoutis avec du chocolat  !

DSCN2216

POUR 4/6 GOURMANDS :
UN MOULE DE 23 CM

500 GR DE CERISES
100 GR DE CHOCOLAT NOIR 400 ML DE LAIT
4 OEUFS
50 GR DE SUCRE
75 GR DE FARINE

préchauffer le four T° 200
hacher le chocolat en grosses pépites ( chaque carré coupé en 4 )
mélanger les oeufs , la farine , le sucre et le lait
beurrer un moule
répartir les cerises et les pepites de chocolat
verser la préparation dessus
cuire environ 45 minutes

DSCN2215

conseil :
pour une touche encore plus décadente , 15 mn avant la fin de cuisson , étaler quelques morceaux de beurre dessus , sucrer
ré-enfourner
PS :merci à MONIQUE pour nous avoir encore cette année , permis d'aller jouer aux GROS étourneaux sous ses cerisiers