et je continue mes expériences culinaires à base de fleurs
cette fois ci et pour la première fois j'ai essayé de faire du sirop de fleurs de mimosa
je n'ai pas de mimosa dans mon jardin , mon mari et mes filles sont allergiques à son parfum
il se trouve que samedi , au marché , un gentil vieux monsieur m'a offert sous le regard ébahi de mon mari , 3 branches
et mon mari de commencer à lui dire :
- non , non, ce n'est pas .......
et moi de lui donner un coup de coude en lui murmurant :
- si , si  ne t'en fais pas on les mettra dans un vase sous la gallerie
seulement voilà sur le chemin du retour une envie m'a pris de faire du sirop , ben oui , pourquoi pas du sirop ?
aussitôt pensé aussitôt fait
j'ai repris exactement ma recette de sirop de violettes ( on ne change pas une excellente recette )
et voilà le résultat : un sirop d'un très beau jaune

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POUR 75 cl DE SIROP :

2 CUPS DE FLEURS DE MIMOSA
250 ML D'EAU
1 CITRON
500 GR DE SUCRE

mélanger le jus de citron et l'eau
verser sur les fleurs de mimosa et les écraser avec les doigts
couvrir et laisser macérer une nuit
le lendemain , filtrer et récupérer le jus ( ne pas hésiter a bien presser les fleurs pour en extraire le maximum d'eau )
ajouter le sucre au liquide recueilli
faire fondre à feu très doux ( position N° 2 sur mon induction )
cuire ainsi environ 5 à 10 mn pas plus
filtrer a nouveau et mettre en bouteilles ( ébouillantées )
fermer hermétiquement conserver au frais et à l'abri de la lumière

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conclusion :
une vraie agréable et parfumée surprise
ce sirop à été très apprécié avec de la limonade ou en cocktail apéritif : limonade/gin
il  a été moins apprécié avec de l'eau plate par mon mari et 2 de mes filles
à vous de vous faire un avis
en tous cas je vous conseille vivement de le tester