750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
6 novembre 2007

MUFFINS AU NUTELLA

MUFFINS AU NUTELLA
BAHIA du blog " mille et un épices " a donné cette recette sur le forum " cuisine testée " cette recette a été piochée sur le blog "100 g de sucre" j'ai offert des moules a muffins à mes filles et pour les tester , elles ont choisies de faire ces délicieux...
Publicité
8 novembre 2007

KOUGELHOPF ( recette de CELINE )

KOUGELHOPF ( recette de CELINE )
voici mon premier kougelhopf et c'est grace a Céline du blog "le palais des délices " que j'ai pu le confectionnercela fait des années que je rève d'acheter un moule à kougelhopf , et chaque fois , au moment d'acheter , je reposais mon moule en me disant...
9 novembre 2007

TATIN AUX CEPES

TATIN AUX CEPES
j'ai trouvé cette recette dans une pub pour une margarine et elle était offerte par Alain Passard le plus difficile c'est peut etre de trouver les cèpes , sinon , c'est rapide a faire et surtout délicieux encore une recette pour laquelle on peut se demander...
10 novembre 2007

BRUNSLI ou LE BRUN DE BALE ( POUR LE BLOG DE COEUR DE LOLOTTE )

BRUNSLI ou LE BRUN DE BALE ( POUR LE BLOG DE COEUR DE LOLOTTE )
Pour rendre son joie de vivre et son sourire à Lolotte qui a une baisse de moral, Lucile "Si j'y arrive pourquoi pas vous ", a eu la magnifique idée d'organiser une chaîne de coeurs ...pouur cela , il suffit de cuisiner quelque chose en forme de coeur...
11 mai 2007

CACHIR ( saucisson maghrébin )

CACHIR ( saucisson maghrébin )
le cachir : qu'est ce donc que ça !!!!!c'est une sorte de saucisson qu'on trouve au Maroc et peut être en Algérie et fait avec différentes sortes de viande, souvent assaisonnés d'épices d'olives de fromages..on trouve aussi ce saucisson en France dans...
Publicité
4 octobre 2007

LE POMME

LE POMME
pour tout vous dire , voilà un de mes gâteaux préféréje ne peux pas vous décrire sa saveur , il m'est vraiment impossible de le faire il est très simple à faire pour un résultat diVIneMENT déLIcieux !!!!!!rien que d'écrire ces mots , voilà que je salive...
15 novembre 2007

ROCHERS AUX AMANDES

ROCHERS AUX AMANDES
une nouvelle recette tirée du livre :" recettes gourmandes des boulangers alsaciens " j'avais des blancs d'oeufs a écouler et cette recette m'a beaucoup attirée POUR UNE QUARANTAINE DE ROCHERS : 2 BLANCS D'OEUFS125 GR DE SUCRE SEMOULE150 GR D'AMANDES...
9 octobre 2007

SABLES CHOCOLAT FOURRES CREME DE COCO

SABLES CHOCOLAT FOURRES CREME DE COCO
j'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de DORIA la photo de ses sablés est si jolie que cela m'a tout de suite donné l'envie de les faire , et je ne le regrette pasmes petits sablés sont tellement photogéniques que je n'ai pas arrété de les...
10 octobre 2007

HRIRA ( recette Fatéma HAL )

HRIRA ( recette Fatéma HAL )
c'est ma recette de HRIRA , je n'en ai jamais testée d'autre , je la trouve si bonne et si pleines de saveurs que j'ai décidé de ne pas me risquer à en essayer une autre de toutes façons chaque famille a sa recette de HRIRA quand je mange la mienne ,...
19 novembre 2007

VELOUTE LEGER A LA COURGETTE

VELOUTE LEGER A LA COURGETTE
ce velouté est vraiment délicieux avec un apport calorique très bas quoi de mieux après un w-e un peu trop gourmand ?l'essayer c'est l'adopter POUR 4 PERSONNES : 4 COURGETTES 1 C à S DE MASCARPONE OU DE FROMAGE BLANC 50 GR DE BEURRE 1/2 LITRE D'EAU1 CUBE...
14 mai 2007

BOULETTES DE RIZ FARCIES A LA MOZZARELLA

BOULETTES DE RIZ FARCIES A LA MOZZARELLA
ces boulettes sont servies dans toutes les pizzérias de ROME et du centre de l'italie et leur vrai nom est "SUPPLI AL TELEFONO "j'ai trouvé cette recette sur le magazine " saveurs de la cuisine italienne " pour les faire il faut d'abord préparer un risotto...
21 novembre 2007

POLENTA EN CROUTE DE LEGUMES

POLENTA EN CROUTE DE LEGUMES
un petit délice cette polenta aux légumes et comme d'habitude voilà un plat bien coloré qui donne envie d'être mangé rien qu'en le regardant ma recette est simple mais appétissante et savoureuse POUR 4 PERSONNES : 1/2 LITRE D'EAU1 CUBE DE BOUILLON LEGUMESUN...
18 octobre 2007

MOUSSE CHOCOLAT BLANC,NOIX ET ERABLE

MOUSSE CHOCOLAT BLANC,NOIX ET ERABLE
j'ai une grande quantité de noix qui me reste de l'an dernier , je ne les ai pas utilisées avant , pour la simple raison que je les avais mises dans un coin et que même en passant plusieurs fois par jour devant , je ne pouvais pas les voir leur sort est...
7 juin 2007

ENTREMETS BAVAROIS NOUGAT,FRAMBOISES

ENTREMETS BAVAROIS NOUGAT,FRAMBOISES
dimanche c'était la fête des mères et c'était aussi l'anniversaire de mon mari et pour l'occasion j'ai fait ce gâteau plein de saveurs et très coloré je me suis servi de la recette du biscuit joconde de FLORE du site FLORILÈGE GOURMAND ( je ne sais pourquoi...
28 novembre 2007

VELOUTE DE BUTTERNUT

VELOUTE DE BUTTERNUT
et voilà à force de voir des veloutés de potiron fleurir partout sur la blogsphère, j'ai fini par en faire un , et c'est un exploit pour moi qui crie haut et fort ; que je n'aime pas le potiron en potage ben je vais réviser mes classiques ,celui là j'ai...
3 décembre 2007

TAGLIATELLE AU FENOUIL ET A LA MOZZARELLA

TAGLIATELLE AU FENOUIL ET A LA MOZZARELLA
toujours une recette de mon fameux livre "recettes au naturel " encore une recette surprenante , mais savoureuse et légère . Je l'ai bien sur un peu modifiéele fenouil n'est pas un des légumes les plus appréciés et c'est bien dommage il faut savoir que...
22 octobre 2007

TAGLIATELLES AU CELERI SAUCE AUX NOISETTES

TAGLIATELLES AU CELERI SAUCE AUX NOISETTES
un plat de pâte végétarien la noisette et le céleri se marient très bien ensembles et liés au vinaigre balsamique et au parmesan , forment une explosion de saveurs POUR 6 PERSONNES : 600 GR DE TAGLIATELLES1 COEUR DE CELERI BRANCHE1C à S DE SUCRE50 GR...
27 novembre 2007

PANCAKES (RECETTE ROSE BAKERY )

PANCAKES (RECETTE ROSE BAKERY )
voilà les pancakes que j'ai fait 2 w-e de suite , si délicieuses que je n'ai pas eu le temps de les photographier la première fois , tant elles ont été avalées trop viteje dois remercier CELINE pour m'avoir permis de découvrir un magnifique livre "breakfast...
7 décembre 2007

FOIE GRAS MI-CUIT EN TERRINE

FOIE GRAS MI-CUIT EN TERRINE
non , ce n'est pas encore Noël chez moi !ma fille voulait apprendre à préparer du foie gras mi-cuit et m'a demandée de lui donner un cours particulier , voilà la raison de ce foie gras ce sont ces photos à elle , elle avait ordre de photographier sa réalisation...
7 janvier 2008

CANNELES AUX MORILLES

CANNELES AUX MORILLES
quinze jours de repos et me voilà avec des recettes a revendre qui en veut ? je brade ! normal dans trois jours c'est le début des soldes je commence par les cannelés que j'ai servi le jour de Noël avec du "magret de canard façon canard a l'orange " recette...
8 janvier 2008

GRATIN AUX MYRTILLES EN VERRINES

GRATIN AUX MYRTILLES EN VERRINES
j'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de MERCOTTE ( inutile de vous la présenter , tout le monde connait MERCOTTE ) d'après une recette de Pierre Hermé c'est un dessert à préparer plusieurs heures à l'avance je me suis servie de l'idée de base...
9 janvier 2008

APERITIF DINATOIRE : KH'BIZATES à L'HUILE D'OLIVE FOURRES AUX LEGUMES

APERITIF DINATOIRE  : KH'BIZATES à L'HUILE D'OLIVE  FOURRES AUX LEGUMES
pour le 1er de l'an , j'ai décidé de déroger a l'éternel menu : entrée , plat,etc,etc...... et j'ai proposé un apéritif dinatoire composé de divers petits fours salés il y avait : des kh'bizates fourrés aux légumes ou au poulet , des crèpes roulées au...
11 janvier 2008

APERITIF DINATOIRE (suite) KH'BIZATES au LAIT FOURRES POULET EPICE

APERITIF DINATOIRE (suite) KH'BIZATES au LAIT FOURRES POULET EPICE
les Kh'bizates au lait sont plus moelleux que les kh'bizates a l'huile qui eux sont plus proche en texture du pain : vous me suivez bien ? les kh'bizates au lait sont en fait des micro-hamburgersrecette trouvée sur " saveurs et cuisine du Maroc " POUR...
14 janvier 2008

APERITIF DINATOIRE (suite) ROULES AU SAUMON

APERITIF DINATOIRE (suite) ROULES AU SAUMON
pour un petit gout de pays nordiques , ces petits roulés sont ce qu'il faut : simples , rapides à faire et plein de saveurs POUR UNE QUARANTAINE DE ROULES : 75 GR DE FARINE2 OEUFS 2 C à C D'HUILE250 ML DE LAIT2 C à C D'ANETH ciselé1 C à C DE ZESTE DE...
10 janvier 2008

BUCHES FOURREES FACON ROYAL

BUCHES FOURREES FACON ROYAL
je sais j'arrive après la bataille , mais je me suis dit que si je ne postais pas cette buche maintenant , je ne sais pas si je le ferai pour le Noël prochain : ordonnée comme je le suis , il est fort possible que je ne retrouve plus les photos j'ai fait...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 > >>
Publicité
Publicité