750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
29 janvier 2009

CRÊPES TOUT CHOCOLAT

CRÊPES TOUT CHOCOLAT
un de mes petits essai et qui ma foi est concluant :les crèpes aromatisées avec du bon et vrai chocolat de cuisine , pas du cacao , non , du CHOCOLAT NOIR !je ne savais pas ce que ça pouvait donner et au cas ou , j'avais préparé ma pâte à crèpes habituelle...
Publicité
5 mars 2009

VIOLETTES CONFITES

VIOLETTES CONFITES
dans mon jardin , c'est la saison des violettes et comme chaque année me voilà à jouer les apprenties herboristes , pas question de laisser faner ces belles et odorantes fleurs sans récupérer leur nectaril faut savoir que les fleurs de violettes sont...
19 mars 2009

GÂTEAUX DE CAROTTES ET SON COULANT DE CHEVRE

GÂTEAUX DE CAROTTES ET SON COULANT DE CHEVRE
" la carotte rend aimable " dit on alors mangeons de la carotte , inutile de s'en priver pour tout vous dire , c'est surement le légume que je cuisine le plus en hiver, l'été je dirai que c'est la belle et bonne " pomme d'amour " qu'est la tomate , même...
9 décembre 2008

FLAN AU POIVRON

FLAN AU POIVRON
encore une recette trouvée sur le livre "TIANS §flans de la Popote des potes " , pour moi c'est une mine pratiquement inépuisable de bonnes recettes simples et délicieuses POUR 4 RAMEQUINS : 3 POIVRONS ROUGES 2 OEUFS 10 CL DE CREME FRAICHE 2 C à S DE...
28 mars 2009

MAGRETS DE CANARD SECHES AU POIVRE DU MOULIN

MAGRETS DE CANARD SECHES  AU POIVRE DU MOULIN
il y a déjà un petit moment que je devais vous donner la recette des magrets séchés il m'a d'abord fallut en refaire , puis les photographier , puis déposer les photos dans mon ordi , puis............ oublier le tout :-( je suis un peu tête de linottepourquoi...
Publicité
16 décembre 2008

PAIN D'EPICES RUSTIQUE

PAIN D'EPICES RUSTIQUE
une recette extraite du livre " retrouver LE GOÛT DE LA NATURE " de Camille Foll ce livre est une mine d'or , elle passe du potager , au verger , à la forêt en passant par les chemins et les fleurs tout en n'oubliant pas la basse cour : que du bonheur...
2 mai 2009

PANNA COTTA AU SIROP D'ORANGE SANGUINE

PANNA COTTA AU SIROP D'ORANGE SANGUINE
j'avais envie de faire une panna cotta , mais à quoi ? après une petite réflexion ; j'ai eu l'idée d'utiliser un de mes sirops fait maison j'ai choisi le sirop d'orange sanguine confectionné il y déjà 2 bons mois ( ne cherchez pas , je n'ai pas encore...
12 mai 2009

MOUSSE AUX FLEURS D'ACACIA

MOUSSE AUX FLEURS D'ACACIA
et voici revenu le temps des fleurs d'acacia !pour moi , c'est une semaine de bonheur , odeur et saveur la fleur d'acacia , c'est ma madeleine de Proust à moi nos campagnes et forêts se couvrent d'un blanc pur et odorant et pourtant beaucoup de personnes...
3 décembre 2008

MAGRET SAUCE à L'ANANAS

MAGRET SAUCE à L'ANANAS
Les fêtes de fin d'année approchants , je commence à faire mes tests culinaires comme j'aime beaucoup le canard , il est sur qu'il y en aura sur ma table au moins à un repas , lequel ? je ne sais pas !j'ai testé cette recette toute simplette de magret...
28 mai 2009

CREPES AUX OIGNONS CARAMELISES

CREPES AUX OIGNONS CARAMELISES
une petite envie de repas économique ? un petit repas sans prétention ?voilà une recette idéale , le plus long étant de faire les crèpes : et encore ? c'est vite dit !.....pour moi le plus long , c'est d'attendre que le fromage fonde avant de pouvoir...
7 avril 2009

OEUFS AUX ASPERGES VERTES GRILLEES ( VAS TE FAIRE CUIRE UN OEUF )

OEUFS AUX ASPERGES VERTES GRILLEES ( VAS TE FAIRE CUIRE UN OEUF )
SAB du blog " le paisir de gourmandise " à lancé il y a quelque temps , un jeu autour de l'oeuf pour participer , un impératif : poster sa recette avant le 12 AVRIL ( dépéchez vous donc , il ne reste plus que quelques jours )le réglement du jeu se trouve...
16 juillet 2009

PATISSONS FARCIS AU SAUMON FUME

PATISSONS FARCIS AU SAUMON FUME
cette année dans mon jardin , j'ai planté des patissons je ralais tant de ne pas en trouver dans les marchés régionaux que j'ai poussé le vice jusqu'a faire moi même les semis et je suis assez fière du résultat je les cueille assez petits pour pouvoir...
30 avril 2009

PINTADE SAUCE AUX TROMPETTES DE LA MORT

PINTADE SAUCE AUX TROMPETTES DE LA MORT
voilà le première recette de pintade que je poste mais pourtant c'est une volaille que nous aimons beaucoup pour bien apprécier la bête , il faut savoir bien la cuisiner , sinon : bonjour la viande dure et sèche !mes recettes préférées sont toutes cuites...
21 juillet 2009

COCKTAIL DE CREVETTES AU PAMPLEMOUSSE ET A LA CIBOULETTE

COCKTAIL DE CREVETTES AU PAMPLEMOUSSE ET A LA CIBOULETTE
encore une recette tirée du livre de Patrice DEMANGEL : " LEGERES GOURMANDISES la cuisine minceur au fil des saisons " c'est une entrée très légère , la mayonnaise est remplacée par une petite préparation au fromage blanc qui n'a rien à lui envier , au...
10 septembre 2009

NECTARINES POCHEES à LA MENTHE

NECTARINES POCHEES à LA MENTHE
c'est le genre de dessert que je n'aime pas faire et pourtant : qu'est ce que c'est bon !ce qui m'énerve dans ces recettes là , c'est qu'il faut les prévoir assez longtemps à l'avance ou alors il faut savoir ruser et c'est ce que j'ai fait ( voir mes...
14 mai 2009

OMELETTE AUX FLEURS D'ACACIA

OMELETTE AUX FLEURS D'ACACIA
l'omelette aux fleurs d'acacia fût pour nous une belle découverte c'est la première fois que j'en faisais et j'avoue que j'ai un peu stressé au moment ou ma fille et mon mari ont porté leur fourchette à la bouche mais ouuuuuffffff et re-ouuuuuffff , ils...
30 août 2008

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
ha !!!! la tarte au citron ! chacun a sa recette et bien sûr , la meilleure !je ne vous vanterai donc pas ma tarte , d'ailleurs pour tout vous dire , j'ai une autre recette ; différente , mais tout aussi bonne INGREDIENTS ( moule 24 cm) LA PATE SABLEE...
19 septembre 2009

LE NID D'AMOUR

LE NID D'AMOUR
au début de ce mois , c'était l'anniversaire de ma seconde fille Vanessa et pour l'occasion , j'avais confectionné cet entremet j'ai trouvé la recette originale sur le site professionnel DGF et la recette recalculée pour un nombre de convives plus réduit...
24 septembre 2009

MOUSSE LEGERE AUX PÊCHES

MOUSSE LEGERE AUX PÊCHES
avec ces petites mousses pas besoin de se priver , elle sont si légères , légères , légères , légères , que l'on peut se laisser aller à la tentation sans avoir de regrets POUR 4 PERSONNES : 3 PÊCHES60 GR DE SUCRE 10 CL DE CRÊME LIQUIDE ENTIERE 2 BLANCS...
6 octobre 2009

CAKE TOMATE ET CHEVRE

CAKE TOMATE ET CHEVRE
avec quelques regrets , la saison des tomates de mon jardin se termine doucement , aussi j'essaye de profiter un maximum des derniers fruitsconnaissez vous la tomate ananas ? c'est une ancienne variété de tomate de couleur jaune orangée , sa chair est...
8 octobre 2009

CREME MOUSSEUSE AU MIEL

CREME MOUSSEUSE AU MIEL
tout d'abord , excusez moi pour la mauvaise qualité de la photo , j'ai choisi la moins pire mais je dois avouer que le choix fut difficile : elles étaient toutes à jeter : grrrrrrr!!!!!!!! piètre photographe je suis , piètre phographe je resterai !que...
10 octobre 2009

BEIGNETS DE TOMATES VERTES

BEIGNETS DE TOMATES VERTES
les dernières tomates du jardin ont beaucoup de difficultés à murir et pourtant qu'est ce qu'il y en a encore beaucoup sur les pieds ! j'ai du mal à penser qu'elles vont finir leur vie dans le composteur et c'est pour cela que j'ai décidé de faire cette...
24 octobre 2009

M'HANCHA AU POULET

M'HANCHA AU POULET
il y a un petit moment que je n'ai pas posté de recette du Maroc et pourtant c'est une cuisine qui est très souvent servie à ma table j'aime ses épices , j'aime ses plats variés , j'aime ses patisseries , j'aime .............. tout !pourquoi M'hencha...
5 novembre 2009

BRANDADE DE MORUE AU CHOU-FLEUR ( recette P-DEMANGEL )

BRANDADE DE MORUE AU CHOU-FLEUR ( recette P-DEMANGEL )
la saison du chou-fleur est là , celle de la morue est presque là dans la recette originale , le chef se sert de cette brandade pour farcir et gratiner des coquillages , moi j'ai préféré la servir telle quelle , en plat uniquecette brandade est originale...
18 juin 2009

ROYALE D'AIL NOUVEAU ( recette légère de Patrice DEMANGEL )

ROYALE D'AIL NOUVEAU ( recette légère de Patrice DEMANGEL )
belle découverte que cette " royale d'ail " !je sais , je sais !!!!!!!!!!il me semble vous entendre dire : * de l'ail ? très peu pour moi ! j'ai du mal à le digérer ou * ça me donne des aigreurs d'estomacou * naananaaa...............!........!....!...!...!...!...!revoyez...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Publicité