MOUSSE LEGERE AUX PÊCHES
avec ces petites mousses pas besoin de se priver , elle sont si légères , légères , légères , légères , que l'on peut se laisser aller à la tentation sans avoir de regrets
POUR 4 PERSONNES :
3 PÊCHES
60 GR DE SUCRE
10 CL DE CRÊME LIQUIDE ENTIERE
2 BLANCS D'OEUFS
1 C à S DE CITRON
faire bouillir le sucre avec 4 à 5 c à soupe d'eau
battre les blancs en neige et verser petit à petit le sirop de sucre sans cesser de fouetter
mettre au frais
mixer les pêches avec le jus de citron
monter la crême en chantilly et l'incorporer à la purée de melon
mélanger enfin délicatement les blancs en neige à cette mousse
mettre dans des coupes et réserver au frigo
décorer avec des tranches de pêches légèrement caramélisées
servir frais
conseil :
le fait de faire une chantilly moitié crème , moitié blancs d'oeufs , limite l'apport en graisse et en calorie mais n'enlève pas l'onctuosité ni la saveur de cette mousse