PINTADE SAUCE AUX TROMPETTES DE LA MORT
voilà le première recette de pintade que je poste mais pourtant c'est une volaille que nous aimons beaucoup
pour bien apprécier la bête , il faut savoir bien la cuisiner , sinon : bonjour la viande dure et sèche !
mes recettes préférées sont toutes cuites en cocottes
aujourd'hui , j'ai décidé de l'accompagner d'un champignon à l'aspect peu attrayant mais au goût fin et délicat : la trompette de la mort ou corne d'abondance
prenez table , asseyez vous , attachez vos serviettes , et bon appêtit !
POUR 6 PERSONNES :
1 PINTADE
1 BOITE DE TROMPETTES DE LA MORT DESHYDRATEES
1 CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE
2 DL DE CREME FRAICHE ou SOJA
1 VERRE D'EAU
SEL POIVRE
découper la volaille en morceaux
dans une cocotte , les faire saisir de tous les cotés avec un peu d'huile
verser alors l'eau et le cube de bouillon de volaille
poivrer et laisser mijoter à couvert
pendant ce temps réhydrater les trompettes de la mort ( suivre les indiquations détaillées sur l'emballage )
quand vous les égoutterez , pensez à garder un peu d'eau qui à servi à les réhydrater ( cette eau est très parfumée )
ajouter les champignons dans la cocotte avec l'eau recueillie
laisser mijoter encore une bonne demie heure à couvert
juste avant la fin de cuisson , verser la crème fraiche et faire très peu bouillir
votre plat est prêt à être servi
conseil :
servir avec des pommes de terre cuites vapeur , agrémentées d'un peu de persil haché ou du riz vapeur
et régalez vous !