750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
13 juin 2011

FLAN AUX BLUEBERRIES SECHEES

FLAN AUX BLUEBERRIES SECHEES
JOYEUX ANNIVERSAIRE à MA "PETITE" LAURA : comme d'habitude , je te souhaite plein , plein , plein de très bonnes choses De notre séjour en Suède , j'ai ramené 10 paquets de myrtilles déshydratées et je me suis cette fois ci décidée à les utiliser autrement...
Publicité
24 octobre 2011

TRAMA , vous avez dit TRAMA ? comme MICHEL TRAMA le CHEF aux 2 ** et demi ?

TRAMA , vous avez dit TRAMA ? comme MICHEL TRAMA le CHEF aux 2 ** et demi ?
je vais vous faire un dialogue , tel qu'il s'est passé enfin plutôt tel que je me le rappelle en rouge : mon mari en violet : moi - est ce que tu attends quelque chose de chez TRAMA ? - euh ? non ! pourquoi ? - on vient de recevoir une grosse enveloppe...
15 novembre 2011

GATEAU MOISSAC AUX RAISINS

GATEAU MOISSAC AUX RAISINS
J'ai cette recette depuis au moins 30ans , je l'ai recopiée dans une fiche ( parcequ'autrefois , je classais mes recettes dans des fiches , ben oui , internet n'existait pas ! et il fallait s'organiser autrement ) j'avais trouvé cette recette dans un...
20 novembre 2012

LE MILLASSOUS

LE MILLASSOUS
petit retour aux sources avec cette recette on retrouve ce gateau dans toutes les régions de France avec une appelation approchante , style : millas, millasson , milla etc .....le millassous est une sorte de flan et selon les régions , il peut être fait...
27 novembre 2012

MINI-GOUGERES AU GRUYERE

MINI-GOUGERES AU GRUYERE
Marre de tous ces petits biscuits apéritifs bourrés d'additifs , de conservateurs , de colorants et même d'un peu OGM ?alors faites comme moi , faites vos petites bouchées et congelez les , toutes votre famille et vos amis apprécieront .les gougères sont...
Publicité
29 janvier 2013

COURGE SPAGHETTI SAUCE AUX CHAMPIGNONS

COURGE SPAGHETTI SAUCE AUX CHAMPIGNONS
s'il y a une découverte que je suis contente d'avoir fait l'an passé , c'est bien celle de " la courge spaghetti " il y a longtemps que je voulais tester mais il m'était impossible de mettre la main dessus , il m'a fallu visiter un magasin bio près de...
23 octobre 2012

GATEAU AUX POMMES DE LA TEINTURIERE

GATEAU AUX POMMES DE LA TEINTURIERE
Ca fait bien 3 ans que j'ai vu cette recette , ça fait bien 3 ans qu'elle est rangée dans une partie de mon cerveau , ça fait bien 3 ans que j'avais écrit à Annellenor que j'allais la tester et voilà , je me suis enfin décidée !comme quoi , avec moi il...
2 avril 2013

PAVE DE POISSON SAUCE à LA GRECQUE

PAVE DE POISSON SAUCE à LA GRECQUE
Du poisson ! il me semble qu'il y a une éternité que je n'ai pas posté de recette de poisson et pourtant j'en cuisine une à deux fois par semaine , en principe je fais ça le jour ou je fais mes coursespour cette recette , je vous laisse le choix du poisson...
9 avril 2013

CREME MOUSSEUSE CHOCOLAT ET RICOTTA (Italie)

CREME MOUSSEUSE CHOCOLAT ET RICOTTA (Italie)
cette fois encore , je vous propose une recette très facile et rapide à faire ( si vous n'avez pas tous les ingrédients , voir mes conseils plus bas )cette crème nous vient directement de Toscane si vous en avez marre du mauvais temps, alors embarquez...
19 mars 2013

CROQUETTES AUX CHAMPIGNONS

CROQUETTES AUX CHAMPIGNONS
Qui a dit que les anglais n'étaient pas de bon cuisiniers ? ........... qui ? Moi , peut être ;-( mais c'était avant , avant d'avoir découvert ce site de cuisine anglais " CHANNEL 4 " j'ai tout de suite était attirée par cette recette et croyez moi ,...
6 novembre 2008

SAUMON MARINE DEMI-SEL

SAUMON MARINE DEMI-SEL
le saumon préparé ainsi , n'est pas sans rappeler les poissons nordiques marinés dans l'huile ce plat est tout de même plus fin et sera du plus bel effet sur la table il est tout de même très important de choisir un très bon poisson frais ( le label rouge...
30 mars 2010

GALETTES AU POTIRON ( recette polonaise )

GALETTES AU POTIRON ( recette polonaise )
et encore du potiron ..... mais en version sucrée cette fois ciben oui , je suis incorrigible !la dernière semaine des vacances de Février j'ai déserté mon blog , normal , j'étais à Cracovie en Pologne j'en ai profité pour gouter la cuisine locale et...
16 mai 2007

GATEAU MOELLEUX TIRAMISU AU CHOCOLAT

GATEAU MOELLEUX TIRAMISU AU CHOCOLAT
vous l'attendiez ? et bien voici la suite du gateau d'anniversaire de mon petit fils BEN OUI !!! CELA RESSEMBLE A UN MINI TRACTEUR ET IL A ETE DECOUPE DANS LE CAKE AU CHOCOLAT que je vous explique pourquoi j'ai fait un tracteur à un bambin de 2 ans :...
26 août 2008

QUAND LE SUCRE DEVIENT SALE ET VICE-VERSA edition N°6 ( suite et fin )

QUAND LE SUCRE DEVIENT SALE ET VICE-VERSA edition N°6 ( suite et fin )
petite et belle surprise dans ma boite aux lettres : un pâquet venant de Nathalie ( Tiuscha ) du blog " SAVEURS PASSION " pourquoi ce paquet ? me demanderez vous : si votre mémoire est bonne , vous vous souviendrez que Tiuscha avait gagné l'édition N°5...
23 décembre 2008

CREME AUX PLEUROTES

CREME AUX PLEUROTES
voici ma dernière recette de l'année , je prends un peu de repos mais je reviendrai pour vous souhaiter la bonne annéeavec cette recette , j'ai pensé aux étourdis qui comme moi oublient quelques fois ( tant ils ont l'esprit occupé par tout le reste du...
31 janvier 2009

QUAND LE SUCRÉ DEVIENT SALÉ ..............ET VICE VERSA # 7

QUAND LE SUCRÉ DEVIENT SALÉ ..............ET VICE VERSA # 7
et voilà c'est reparti ! Lolotte a presque fini son emménagement au pays des Ch'tis , le jeu peut donc reprendrepour le jeu , " quand le sucré devient salé... et vice versa " , Lolotte s'est inspirée du livre de Véronique CHAPACOU " vous les connaissiez...
8 avril 2009

QUAND LE SUCRÉ DEVIENT SALÉ ..............ET VICE VERSA # 7 : LE RESULTAT DES VOTES

 QUAND LE SUCRÉ DEVIENT SALÉ ..............ET VICE VERSA # 7 : LE RESULTAT DES VOTES
je vous invite à la remise de prix du jeu " quand le sucré devient salé ..... et vice versa " pas de tralala ni de paillettes , cette remise se fera dans la simplicité et la bonne humeur à quelques exceptions près , tout le monde est arrivé en tenue décontractée...
1 septembre 2009

ME REVOICI , ME REVOILA

ME REVOICI , ME REVOILA
coucou , me revoilou !me revoici après un bon mois d'absence et de silence mes vacances ont été hyper chargées , après un séjour en Sardaigne , j'ai dû , au retour , faire face à une quantité incroyable de tomates , courgettes , poires , patissons , de...
12 novembre 2009

COINGS CONFITS

COINGS CONFITS
une recette d'origine turque facile à faire et au gout exceptionnel c'est la saison des coings , alors profitons en ! après la gelée et les pâtes de coings , il me restait encore quelques fruits et j'ai décidé de faire ce délicieux dessert pour terminer...
1 décembre 2009

POTIRON CONFIT

POTIRON CONFIT
Je continue de cuisiner le potiron en version sucrée et pour cette recette, je repars en Turquiece dessert est très facile à faire mais je peux vous garantir que c'est un pur délice POUR 4 PERSONNES : 1 KG DE POTIRON 200 GR DE SUCRE BLONDQUELQUES NOIX...
6 juin 2011

RILLETTES AUX MAQUEREAUX FUMES

RILLETTES AUX MAQUEREAUX FUMES
l'été n'est pas encore là mais les températures des derniers jours m'ont données l'envie de cuisiner façon " pique-nique "ces rillettes se préparent en 2 temps , 2 mouvements et se dégustent presque aussi vite peu d'ingrédients les composent et pourtant...
20 juin 2011

VELOUTE AUX COSSES DE PETITS POIS

VELOUTE AUX COSSES DE PETITS POIS
pas vraiment une recette mais plutôt une idée pour éviter de jeter les 2/3 de vos petits pois frais achetés une petite fortune moi , je n'achète pas , je sème puis je récolte mais j'en avais un peu marre de ne récupérer qu'un tiers de ma récolte et de...
1 juillet 2010

MAQUEREAUX AUX HERBES EN PAPILLOTES

MAQUEREAUX AUX HERBES EN PAPILLOTES
le maquereau n'est pas le poisson préféré de mes filles , alors je n'en fais que lorsqu'elles ne sont pas là c'est un poisson très peu cher et facile à cuisiner j'ai choisi de le préparer farci aux herbes et cuit en papillotes POUR 2 PERSONNES : 2 MAQUEREAUX...
7 février 2012

PAIN CUBAIN / PAIN REVOLUTIONNAIRE ( départ de cuisson à froid )

PAIN CUBAIN / PAIN REVOLUTIONNAIRE ( départ de cuisson à froid )
les ballades sur les blogs apportent quelques fois de très bonnes surprises et rarement des idées révolutionnaires , mais là , je dois reconnaitre que c'est UNE RECETTE REVOLUTIONNAIRE que j'ai trouvé dans le bog LUCCULIAN DELIGHTS - an Italian experience...
29 mai 2012

MORUE à LA BECHAMEL ET AUX EPICES ( RECETTE ANTILLAISE )

MORUE à LA BECHAMEL ET AUX EPICES ( RECETTE ANTILLAISE )
aujourd'hui , je vous propose une recette de poisson ; et quel poisson ! LA MORUE !je vous propose aussi de vous évader , mais vers où vais je bien pouvoir vous emmener ?vers le soleil et les iles , ça vous tente ?allors embarquement immédiat pour les...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Publicité