les dernières tomates du jardin ont beaucoup de difficultés à murir et pourtant qu'est ce qu'il y en a encore beaucoup sur les pieds !
j'ai du mal à penser qu'elles vont finir leur vie dans le composteur et c'est pour cela que j'ai décidé de faire cette recette de beignets
vous allez me dire : et la confiture de tomates vertes ?
je ne l'aime pas ! déjà son odeur à la cuisson me soulève l'estomac , alors la manger ? beurkkkk!!!!!
quand à ces beignets , ce fût une bien belle découverte , nous avons tous aimé et j'en referai très prochainement

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POUR 4 PERSONNES :

6 TOMATES VERTES ( tout dépend de leur grosseur )
125 GR DE FARINE
1/2 SACHET DE LEVURE
1 OEUF
20 CL DE LAIT
1/2 C à C DE PIMENT D'ESPELETTE
SEL / POIVRE
HUILE D'OLIVE


couper les tomates en rondelles epaisses et les mettre à dégorger dans une passoire avec du gros sel
dans un saladier , mélanger la farine , l'oeuf , le poivre , le piment et le lait
bien mélanger et mettre au frais pour une bonne heure de repos
au moment d'utiliser la pâte , ajouter la levure
essuyer les tomates et les rouler dans de la farine
chauffer l'huile d'olive ( attention , elle ne doit pas atteindre le même degrè qu'une huile de friture )
piquer chaque rondelle de tomate avec une fourchette et les tremper dans la pâte
les plonger dans l'huile et les faire dorer sur chaque face
déposer les beignets sur du papier absorbant , les saler et servir

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conseil :
je ne fais mes fritures qu'a l'huile d'olive mais vous pouvez la remplacer par une huile de votre choix
pour une meilleure accroche de la pâte , peler les tomates
si possible , servir ces beignets avec une sauce tomate bien relevée