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cerises et clafoutis
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cerises et clafoutis
28 mars 2009

MAGRETS DE CANARD SECHES AU POIVRE DU MOULIN

il y a déjà un petit moment que je devais vous donner la recette des magrets séchés
il m'a d'abord fallut en refaire , puis les photographier , puis déposer les photos dans mon ordi , puis............ oublier le tout :-(
je suis un peu tête de linotte
pourquoi faire des magrets maison ?
parce qu'ils sont justes séchés comme il le faut : leur chair reste moellleuse
vous savez que les seuls conservateurs qui entrent dans leur composition sont : le sel et le poivre et rien d'autre
et puis une fois que vous y avez gouté , vous en devenez accro

  DSCN9700

POUR 2 à 3 MAGRETS :

500 GR DE SEL GRIS DE GUERANDE
POIVRE DU MOULIN ( grossièrement moulu )


enrober chaque magret de sel ( pas grave si on voit la chair par endroits )
les mettre dans un plat , filmer et laisser macérer environ 6 à 8 h maximum ( faire le matin pour le soir )
ne pas dépasser ce temps , sinon vos magrets seront trop salés
retirer le sel en frottant vigoureusement
bien les essuyer et les recouvrir génèreusement de poivre ( bien tapoter pour bien le faire adhérer )
rouler chaque magret dans un torchon propre et les mettre à sécher au bas du frigo
au bout de 3 semaines , les magrets sont prêts à être consommés
pour des magrets express , consommables au bout de 3 à 4 jours , les mettre à macérer toute une nuit dans le sel , puis les poivrer 

AUTRE MANIERE :  (recette donnée par ma petite soeur dordognaise d'adoption )
frotter les magrets avec le sel mais (ne pas les recouvrir comme la recette précédente )
laisser reposer toute une nuit au frais
le lendemain bien frotter et essuyer le magret
le recouvrir de poivre comme pour la recette précédente
enfiler le magret dans un vieux collant propre et le suspendre dans un endroit frais et bien ventilé
attendre un mois avant de consommer

DSCN9110

conseil :
vérifier toutes les semaines que vos magrets se comportent bien , si les torchons sont tachés de sang , ce n'est pas grave ,  il suffit de remettre des propres
pour changer , remplacer le poivre par du piment d'Espelette
facile non ?
alors pourquoi continuer à acheter ses magrets séchés alors qu'on peut faire bien moins cher et meilleur chez soit   

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Commentaires
C
Waouh, c'est super Sylvette ce magret séché maison surtout que c'est quand meme assez cher celui du commerce ... merci beaucoup d'avoir partagé avec nous cette belle recette !
E
Mais c'est tout simple !
M
Merci pour la recette!!! c'est génial!
C
J'adore ça, j'en fais dès que possible !
C
rhoooo....quelle bonne idée!!<br /> <br /> bisous
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