OMELETTE AUX FLEURS D'ACACIA
l'omelette aux fleurs d'acacia fût pour nous une belle découverte
c'est la première fois que j'en faisais et j'avoue que j'ai un peu stressé au moment ou ma fille et mon mari ont porté leur fourchette à la bouche
mais ouuuuuffffff et re-ouuuuuffff , ils n'ont pas recraché , ils ont aimé
pour faire cette omelette , je me suis inspirée du livre " retrouver LE GOÛT DE LA NATURE " de Camille le foll
c'est simple à faire , original et surtout très bon
POUR 4 PERSONNES :
8 OEUFS
UNE BELLE POIGNEE DE FLEURS D'ACACIA
SEL , POIVRE
HUILE
battre les oeufs en omelette
saler et poivre
détacher les fleurs d'acacia de leur grappe
avec un pinceau , badigeonner d'huile le fond d'une poêle
mettre sur le feu
quand la poêle est chaude , verser les oeufs
chauffer quelques instants
éparpiller les fleurs d'acacia et replier l'omelette
chauffer encore un peu et retourner l'omelette
déposer sur un plat et servir aussitôt
conseil :
dansla recette originale , il y a de la crème fraiche , j'ai préféré la zapper
servir accompagnée d'une salade verte
les fleurs d'acacia sont légèrement croquantes et leur parfum se prête très bien à cette omelette
comme je l'ai dit plus , c'est une belle découverte et ce sera à refaire