CREPES AUX OIGNONS CARAMELISES
une petite envie de repas économique ?
un petit repas sans prétention ?
voilà une recette idéale , le plus long étant de faire les crèpes : et encore ? c'est vite dit !.....
pour moi le plus long , c'est d'attendre que le fromage fonde avant de pouvoir les manger
POUR 4 PERSONNES :
la pâte à crèpes :
250 GR DE FARINE ( T 110 )
2 OEUFS
40 CL DE LAIT ou EAU
3 C à S DE MOUTARDE à L'ANCIENNE
SEL
garniture :
4 OIGNONS
2 C à S DE SUCRE ROUX
200 GR DE GRUYERE
BEURRE OU HUILE
SEL POIVRE
préparer la pâte à crèpe :
mélanger les ingrédients solides et incorporer les ingrédients liquides en remuant au fouet
ne pas oublier la moutarde
laisser reposer minimum 1/2 h
faire les crêpes et les mettre de coté le temps de préparer la garniture
la garniture :
émincer les oignons
mettre la matière grasse dans une poêle et y faire revenir les oignons avec le sucre
quand ils sont bien dorés et caramélisés , retire du feu
saler et poivrer
préchauffer le four T° 200
garnir les crèpes avec cette compotée d'oignons
étaler le gruyère et rouler les crèpes
les déposer dans un plat à four et les parsemer d'un peu de gruyère
enfourné pour environ 10 à 15 mn
le fromage intérieur doit être fondu
servir aussitôt
conseil :
si vous en avez , faites cette recette avec des oignons nouveaux , c'est plus cher mais c'est un vrai régal