MAGRET SAUCE à L'ANANAS
Les fêtes de fin d'année approchants , je commence à faire mes tests culinaires
comme j'aime beaucoup le canard , il est sur qu'il y en aura sur ma table au moins à un repas , lequel ? je ne sais pas !
j'ai testé cette recette toute simplette de magret de canard laqué et servi avec des tranches d'ananas : un petit délice !
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
2 BEAUX MAGRETS
2 C à S DE SAUCE SOJA
3 C à S DE MIEL
1 C à S DE MAÏZENA
1 ANANAS
SEL et POIVRE DU MOULIN
Mélanger , la sauce soja avec 2 c à soupe de miel et en badigeonner les magrets
laisser macérer une 1/2 heure
entre temps , émincer l'ananas en fines tranches et récupérer le jus qui s'écoule
mélanger ce jus avec la maïzena
saler et poivrer
faire griller les magrets à sec dans une poèle ou sur un grill environ 15 à 20 mn ( attention ils vont caraméliser )
dans une autre poèle faire revenir très rapidement les tranches d'ananas dans le reste de marinade
récupérer tout le jus qui va se former et le mélanger avec le mélange jus-maïzena
mettre sur le feu et faire épaissir
servir le magret avec les tranches d'ananas et arrosé de sa sauce
conseil :
une viande doit toujours reposer après cuisson , celà permet à sa chair agressée de se détendre et de retrouver sa " tendreté "
pour celà il vous faudra donc mettre les magrets sur une assiette retournée et les recouvrir de papier alu durant environ 10 bonnes minutes , ne vous inquitez pas , ils seront encore chauds au moment de la découpe