CRÊPES TOUT CHOCOLAT
un de mes petits essai et qui ma foi est concluant :
les crèpes aromatisées avec du bon et vrai chocolat de cuisine , pas du cacao , non , du CHOCOLAT NOIR !
je ne savais pas ce que ça pouvait donner et au cas ou , j'avais préparé ma pâte à crèpes habituelle (ici ) , mais je n'ai pas été déçue , mes morfalous , très gourmands de tout ce qui est chocolat , ont aimé : ouuuuufffff !!!!!!
POUR 24 CREPES ( très fines ):
12 épaisses :
100 GR DE CHOCOLAT NOIR
150 GR DE FARINE
3 OEUFS
4 GOUTTES D'HUILE ESSENTIELLE ORANGE
1 C à S DE SUCRE ROUX
1 C à S D'HUILE D'ARGAN ( facultatif )
1 PINCEE DE SEL
240 ML DE LAIT
120 ML D'EAU
Faire fondre le chocolat au bain-marie
dans un saladier , mettre la farine , le sel , le sucre
casser les oeufs au centre
à l'aide d'un fouet , commencer à mélanger en versant lentement le lait , l'huile essentielle d'orande et l'huile
quand tout est bien incorporé , verser le chocolat fondu
ajouter petit à petit l'eau jusqu'a obtenir une pâte onctueuse mais assez liquide
mettre cette pâte au frigo et la laisser reposer un maximum de temps ( l'idéal est une nuit )
chauffer une poêle légèrement huilée à l'aide d'un sopalin imbibé d'huile ou mieux , couper une pomme de terre en deux , la piquer avec une fourchette et s'en servir comme d'un pinceau en la trempant dans l'huile
verser une louche de pâte
cuire jusqu'à ce que le dessous commence à dorer
tourner la crèpe et poursuivre la cuisson quelques secondes
verser la crèpe sur une assiette et confectionner les autres
conseil :
servir ces crèpes , soit pliées en éventail , soit roulées
les fourrer selon votre envie , sucre , sauce chocolat , miel etc .... etc ......
j'ai servi les miennes fourrées de quartiers de mandarines rapidement poêlés dans un peu de beurre et de sucre roux
pour d'autre recettes de crèpes :
* crèpes ( recette A-Sophie PIC )
* crèpes 100% farine d'épeautre
et n'oubliez pas : SAMEDI 31 le jeu " Quand le sucré devient salé ...... et vice versa " redémarre