PANNA COTTA AU SIROP D'ORANGE SANGUINE
j'avais envie de faire une panna cotta , mais à quoi ?
après une petite réflexion ; j'ai eu l'idée d'utiliser un de mes sirops fait maison
j'ai choisi le sirop d'orange sanguine confectionné il y déjà 2 bons mois ( ne cherchez pas , je n'ai pas encore mis la recette sur mon blog )
POUR 3 BONS GOURMANDS :
25 CL DE CREME FRAICHE
15 CL DE LAIT
1 FEUILLE DE DEMIE DE GELATINE ( 3 GR )
5 CL DE SIROP D'ORANGE SANGUINE ( OU AUTRE )
+ UNE CERTAINE QUANTITE DE SIROP POUR LE MIROIR
tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir
chauffer le lait sans le faire bouillir
essorer la gélatine et la diluer dans le lait
ajouter le sirop d'orange ( le lait peut virer , ce n'est pas grave )
ajouter la crème fraiche à cette préparation
bien mélanger et verser dans les verrines
mettre au frais le temps que la crème prenne ( environ 2 h à 3 h )
avant de servir , verser un filet de sirop d'orande , de façon à former un miroir
conseil :
la couleur de mon sirop est d'un bel orangé-carmin très difficile à photographier
mes photos ont été prises à l'extérieur et même sans soleil direct , la couleur du sirop parait surnaturelle
et pourtant .......regardez la dernière photo et vous saurez exactement à quoi il ressemble
ces panna cotta pourront être fait avec n'importe quel autre sirop
pour les agrémenter , j'ai choisi une moitié de mandarine confite et une feuille de menthe