750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
24 juin 2008

MOUSSE DE NEFLES DU JAPON EN VERRINE

MOUSSE DE NEFLES DU JAPON EN VERRINE
Cette année récolte exceptionnelle de néfles du japon , quand je dis " exceptionnelle ", c'est pour la simple raison que pour une fois le néflier du jardin a fourni une grosse bassine de fruits alors que le grand maximun fût il y a deux ans et il y avait...
Publicité
3 février 2007

tartes fines au boudin blanc sur compote de pommes aux figues

tartes fines au boudin blanc sur compote de pommes aux figues
une entrée originale et très goûteuse , le mélange figue pomme apporte une note sucrée et magnifie le boudin sources : saveurs il faut pour 4 personnes : DU BOUDIN BLANC1 POMME 3 FIGUES SÈCHES 30 GR DE BEURRE 1 C A S D HUILE 3 C A S DE MIEL 100 GR DE...
13 février 2007

confiture de melon d'espagne

confiture de melon d'espagne
une de nos confitures préférée l'avantage de ce melon c'est que l'on peut l'acheter en novembre et faire la confiture en janvier ou même en février . Il se conserve très bien au frais dans un endroit abrité du gelcette confiture demande beaucoup de travail...
20 mai 2007

MINI BATBOUT FOURRES CREME DE THON

MINI BATBOUT FOURRES CREME DE THON
en faisant ma petite virée de mes blogs préférés , je suis passée par le blog de ma copine KAOUTHER : CULINARY DELIGHT avec qui j'échange beaucoup de messages et de recettes sur le forum de cuisine testée et j'ai vu ses " mini batbout " et de suite je...
27 mai 2007

VERRINES AUX FRAISES SALEES

VERRINES AUX FRAISES SALEES
un dessert étonnant et même détonnant avec une légère touche de salé qui sublime le goût des fruitsla marinade de mes fraises m'a été inspirée par le chef : STEPHANE LAURIER lors de son passage à l'émission :" BON APPÉTIT , BIEN SUR " ou il présentait...
Publicité
23 juin 2007

CLAFOUTIS AUX NECTARINES

CLAFOUTIS AUX NECTARINES
une recette que j'ai trouvé sur le blog de Paprikas et je n'ai pas pu y résister trop longtemps Comme je n'avais plus d'abricot je l'ai remplacé par des nectarines et quel régal !l'originalité de ce clafoutis c'est que le sucre est remplacé par du miel...
21 mars 2007

COKTAIL de CHOCOLAT AMER, SABAYON A L'ORANGE (Marc HAEBERLIN )

COKTAIL de CHOCOLAT AMER, SABAYON A L'ORANGE (Marc HAEBERLIN )
aujourd'hui c'est le premier jour du printemps : les mimosas sont en fleurs ; les jardins commencent à se parer de leurs plus belles couleurs et moi je vous offre un dessert dans les tons printaniermarron comme la terre que l'on retourne pour les semis...
11 juin 2007

FEUILLES DE VIGNE FARCIES A LA GRECQUE

FEUILLES DE VIGNE FARCIES A LA GRECQUE
la semaine passée fut une semaine cadeaux pour moi , après le blogcolis envoyé par AURELIE du blog "le cuisine d'Aurélie " j'ai reçu samedi des dragées et un petit mot de remerciements de Sandrine , ma fidèle lectrice et une boite de loukoums de Marie...
9 juillet 2007

VERRINES TIRAMISU CHUTNEY TOMATES ET SA SAUCE CHOCOLAT AU VINAIGRE BALSAMIQUE

VERRINES TIRAMISU CHUTNEY TOMATES ET SA SAUCE CHOCOLAT AU VINAIGRE BALSAMIQUE
deuxième édition du jeu : sucré salé et vice versa C'est Lolotte qui a eu ( s'inspirant du livre de Véronique Chapacou ) l'idée d'inverser une recette salée en version sucrée et vice-versa avec le Congolais et c'est à Carotte , la gagnante du jeu précédent...
27 juin 2007

FRAISES PATISSIERES pour RAMENE TA FRAISE

FRAISES PATISSIERES pour RAMENE TA FRAISE
voici ma modeste participation au concours : RAMENE TA FRAISE ce jeu est proposé par CHEF DAMIEN et a pour jury : CHEF DAMIEN et le très célèbre CHRISTOPHE FELDER c'est un dessert que nous aimons beaucoup et que je fais l'hiver avec des pêches en conserves...
20 juillet 2007

VEGETARIAN KORMA

VEGETARIAN KORMA
j'ai trouvé cette recette sur le merveilleux blog de Céline : le palais des délices ou je vous invite à aller admirer ses photos faute de pouvoir plonger la fourchette dans son assiettele KORMA de Céline est au poulet , le mien est végétarien et j'ai...
4 septembre 2007

TARTE AUX POIRES , CHOCOLAT , AMANDES ET SPECULOOS

TARTE AUX POIRES , CHOCOLAT , AMANDES ET SPECULOOS
j'ai trouvé la semaine dernière deux recettes de tartes aux poires : l'une au chocolat : chez " la cuisine de CHRISTIANE " et l'autre avec des spéculoos chez : "la cuisine de MARIE " et comme je n'ai pas su me décider entre les deux recettes et bien j'ai...
10 avril 2007

CREPES DE POMMES DE TERRE

CREPES DE POMMES DE TERRE
originales et délicieuses voilà comment je peux décrire ces crêpes elles s'accordent très bien avec le gigot mais aussi avec toutes autres sortes de viandes cette recette est tirée du magazine PRIMA POUR 6 A 8 PERSONNES : 400 A 500 GR DE POMMES DE TERRE200...
27 avril 2007

FISH SANS CHIPS

FISH SANS CHIPS
J'ai repéré cette recette sur le blog d'ESTHER B : plats cuisinés d'ESTHER B il y a longtemps que je révais de faire du poisson frit dans une pâte à beignets comme savent si bien le faire les anglais et voilà j'ai enfin trouvé : the recette ma fille qui...
11 septembre 2007

L'ECUREUIL GOURMAND (gâteau noisettes , bananes et raisins )

L'ECUREUIL GOURMAND (gâteau noisettes , bananes et raisins )
samedi nous fétions , avec un peu de retard , l'anniversaire de ma seconde fille VANESSA et comme elle est plûtot difficile en patisserie , il m'a fallu sérieusement réfléchir pour trouver un gâteau qui ferait très plaisir à son palais comme d'habitude...
13 novembre 2007

CLAFOUTIS AUX POMMES CARAMELISEES

CLAFOUTIS AUX POMMES CARAMELISEES
voilà un des clafoutis aux pommes que je fais assez souvent en hiver ou quand j'ai la flegme de faire un dessert un peu trop long à cuisiner ( oui ! oui ! ça m'arrive ! )- qui a t 'il de plus rapide à préparer qu'un clafoutis ? hein ? - ouvrir un pot...
23 novembre 2007

SOUFFLE DE CROZETS AUX CHANTERELLES ET TAILLERINS AUX MYRTILLES SAUCES CEPES ET MORILLES

SOUFFLE DE CROZETS AUX CHANTERELLES ET TAILLERINS AUX MYRTILLES SAUCES CEPES ET MORILLES
les CROZETS : spécialités des alpes ; sont des petits carrés de pâte à base de semoule de blé dur ceux de ma recette sont aux chanterelles ; merci COCO , merci NADIA je me suis servie de la recette du paquet , et je l'ai légèrement modifiée POUR 4 PERSONNES...
24 novembre 2007

MUFFINS AUX PATATES DOUCES ET NOIX DE PECAN

MUFFINS AUX PATATES DOUCES ET NOIX DE PECAN
quel est le rapport entre les livres "Ma cuisine" de Madame Figaro et la transat "Jacques Vabres" ?aucun , les deux se trouvaient exposés au Havreet c'est là que j'ai craqué et que j'en ai acheté 3 , des livres pas des trimarrans , voyons !!!!des recettes...
29 novembre 2007

MINI CAKES AU GINGEMBRE CONFIT

MINI CAKES AU GINGEMBRE CONFIT
j'ai une famille qui n'est pas trop " cake " aussi pour ruser , je teste les recettes de cake sous forme de portions individuelles et là , miracle , ça passe mieux .Il me faut tout de même prévoir une petite sauce d'accompagnement , sous peine de m'entendre...
5 novembre 2007

VELOUTE LENTILLES POTIRON AU BLEU D'AUVERGNE

VELOUTE LENTILLES POTIRON AU BLEU D'AUVERGNE
une recette trouvée dans le magazine PRIMA et proposée par les propriètaires des chambres et tables d'hôtes "ALTA TERRA" dans le CANTAL ce velouté est fait avec des produits typiques du cantal POUR 4 PERSONNES : 1KG DE CHAIR DE POTIRON2 OIGNONS 2 GOUSSES...
18 décembre 2007

DATTES FOURREES AU BLEU D'AUVERGNE ET NOIX et SAUMON AUX 2 SESAMES

DATTES FOURREES AU BLEU D'AUVERGNE ET NOIX  et SAUMON AUX 2 SESAMES
les fêtes approchent et je vais être de moins en moins présente sur mon blog et je m'en excuse auprès de mes fidèles lecteurs et lectrices je vais essayer de poster jusqu'au samedi 22 décembre mais ensuite je pense mettre mon blog au repos jusqu'au 3...
30 novembre 2007

FOIE GRAS CHAUD AU FLOC DE GASCOGNE ET AUX RAISINS

FOIE GRAS CHAUD AU FLOC DE GASCOGNE ET AUX RAISINS
UNE SPECIALITE DE MA REGION : LE FOIE GRAS le foie gras chaud n'a pas trop notre préférence à la maison , mais préparé ainsi : nous l'adorons !je l'avais fait il y quelques années pour l'anniversaire d'une de mes filles et depuis , il m'est réclamé pour...
10 mars 2008

GNOCCHIS MAISON AUX POIVRONS ET ORANGES

GNOCCHIS MAISON AUX POIVRONS ET ORANGES
je vous invite a faire une petite balade gourmande sous le soleil d'Italie avec le temps qu'il fait dehors , vous ne pourrez qu'apprécier ce plat de gnocchi est très coloré et bien parfumé il est très beau à l'oeil et très bon au palais POUR 4 PERSONNES...
25 février 2008

POULET A LA CARDAMOME ET SON COUSCOUS SEMI-COMPLET AUX FRUITS SECS

POULET A LA CARDAMOME ET SON COUSCOUS SEMI-COMPLET AUX FRUITS SECS
une recette trouvée sur le livre de Fatéma HAL " le grand livre de la cuisine marocaine " je l'ai légèrement modifiéela cardamome donne une saveur légèrement parfumée à ce plat , ce fut une vraie et très agrèable découverte POUR 4 PERSONNES 4 MORCEAUX...
6 mai 2008

MOELLEUX AU CHOCOLAT MICRO-ONDES

MOELLEUX AU CHOCOLAT MICRO-ONDES
j'ai trouvé cette recette sur le magazine avantages avec ce gateau , impossible d'être pris de court avec des invités qui arrivent à l'improviste votre dessert sera prêt en moins de 20 mn : top chrono POUR 6 PERSONNES : 200 GR DE CHOCOLAT NOIR 3 OEUFS...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Publicité