750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
11 mars 2008

MUFFINS FARINE D'EPEAUTRE CHOCOLAT COCO ( sans oeufs sans beurre )

MUFFINS FARINE D'EPEAUTRE CHOCOLAT COCO ( sans oeufs sans beurre )
nouvelle expérience de : sans , sans et résultat concluant nous avons dégusté ces muffins au gouter et ils ont fait l'unanimité question saveursje continue de cuisiner a la farine T110 ou a la farine d'épeautre et je suis toujours satisfaite des résultats...
Publicité
8 mars 2008

CONFITURE et SIROP DE VIOLETTE

CONFITURE et SIROP DE VIOLETTE
dernière histoire de violettes , la confiture et le sirop il me reste encore qlqs fleurs et si j'en ai assez je vais refaire du sirop la confiture de par sa cuisson plus longue perd un peu du parfum de la fleur alors que le sirop est vraiment un extrait...
20 juin 2008

THON A L'ASIATIQUE ET SA SAUCE AU CARAMEL DE SOJA

THON A L'ASIATIQUE ET SA SAUCE AU CARAMEL DE SOJA
une nouvelle recette inspirée du livre " cuisiner avec les aliments contre le cancer du Dr Béliveau " cette recette a été crée par le chef québecquois Christophe Alary le thon préparé ainsi est indescriptiblement délicieux , le radis noir servi avec cette...
26 mai 2008

QUINOA ROUGE A LA CANTONAISE

QUINOA ROUGE A LA CANTONAISE
le quinoa rouge se cuisine comme le quinoa blanc , il s'utilise comme le riz : en salade ou en accompagnement et c'est un aliment très bon pour la santé j'ai choisi de le cuisiner à la cantonaise POUR 4 PERSONNES : 300 GR DE QUINOA ROUGE 50 GR DE CREVETTES...
3 juin 2008

MUFFINS A LA PATE DE PISTACHE ET AUX PRALINES ROSES

MUFFINS A LA PATE DE PISTACHE ET AUX PRALINES ROSES
vous aimez l'art ? et bien voici mes réalisations joli ? n'est ce pas ? mais très bon surtout !j'ai de la pâte a pistache a terminer et ma fille a réussi a me trouver des pralines roses , le résultat de leur utilisation a beaucoup plu INGREDIENTS : 200...
Publicité
7 juin 2008

GATEAU AU YAOURT SOUS SALADE DE FRAISES

GATEAU AU YAOURT SOUS SALADE DE FRAISES
si comme moi vous aimez plutot manger les fraises entières , voilà un petit dessert qui vous conviendra et qui plaira à vos invités POUR 6 PERSONNES : 2 POTS DE YAOURT100 GR DE RICOTTA60 GR DE MAIZENA100 GR DE SUCRE DE CANNE ROUX 4 OEUFS QLQS GOUTTES...
11 février 2007

la paysanne voilée

la paysanne voilée
lors d'un voyage en NORVEGE j 'ai ramené dans mes bagages un livre de cuisine norvégienne et j'y pioche de temps en temps quelques recettes toutes très simples et faites de produits très économiques " la paysanne voilée " est un succulent dessert à l'ancienne...
9 février 2007

plateau télé

plateau télé
comme c'est agréable de ne pas faire la cuisine de temps en temps avec ce plateau télé c'est le strict minimum à faire mais que de bonnes choses à manger -Il suffit de faire une bonne salade avec une vinaigrette huile de noix et quelques noix pour avoir...
4 février 2007

tajine lahlou

tajine lahlou
recette : KAOUTHER pour voir son blog : ici dans la cuisine du MAGHREB le tajine lahlou est un plat sucré saléje vous donne cette recette testée et très appréciée par ma tribu merci a KAOUTHER la reine de la cuisine salée algérienneattention le sucré...
3 juillet 2007

MUFFINS DE LEGUMES

MUFFINS DE LEGUMES
une recette trouvée dans le magazine PRIMA en page cuisine et bien êtreces muffins sont proposés comme solution pour faire manger des légumes aux enfants sans les entendre râler ces muffins ont un apport calorique très raisonnable (160 kcal/muffin) et...
25 juin 2007

MUFFINS AUX CARAMBARS

MUFFINS AUX CARAMBARS
cette recette de cake d’Audrey fait fureur sur les blogs ,et je l'ai repéré sur le bog de Lolotte LOLOTTE les a si bien présentés dans ses jolis petits moules introuvables par ici qu'elle m'a donné l'envie de les faire c’est avec la petite touche de Muriel...
28 juin 2007

CARPACCIO DE KIWI AUX POIVRONS

CARPACCIO DE KIWI AUX POIVRONS
une recette de salade très originale et très colorée que j'ai trouvé dans le magazine Prima sur le point gustatif ce fut une grande et délicieuse surprise , le kiwi se mariant très bien avec les poivrons et les tomates mais aussi avec la vinaigretteune...
28 mars 2007

GATEAUX FONDANTS AU CHOCOLAT (CYRIL LIGNAC )

GATEAUX FONDANTS AU CHOCOLAT (CYRIL LIGNAC )
au départ j'ai fait une recette pour un moule de 20cm environ j'ai choisi de faire ce gâteau pour sa rapidité de réalisation mais voilà que mes filles ,attirées par l'odeur du chocolat (comme des abeilles par le sucre ) , se mettent a discuter sur les...
12 juillet 2007

ABRICOTS AU CARAMEL SOUS CHANTILLY AU CHOCOLAT

ABRICOTS AU CARAMEL SOUS CHANTILLY AU CHOCOLAT
que faire avec des abricots qui commencent à donner des signes de fatigue ? c'est la question que je me posais depuis hier et ce matin la réponse est venue comme par magierien de plus facile que ce dessert mais au final le résultat fut une délicieuse...
25 mars 2007

SAUMON ROULE AUX POIREAUX

SAUMON ROULE  AUX POIREAUX
une recette de la chef : JEANNETTE LEITERER pour débuter un repas copieux voici entrée légère une très bonne recette que je fais assez souvent et surtout quand j'ai un grand repas à préparer cette entrée est facile à faire et pratique : il faut la préparer...
12 avril 2007

CLAFOUTIS LAIT DE COCO ET MANDARINES

CLAFOUTIS LAIT DE COCO ET MANDARINES
j'ai trouvé cette recette dans ma collection de feuilles volantes découpées , enfin plutôt arrachées, dans des magazines dans l'espoir de les tester un jour cette recette est extraite de AVANTAGES de l'automne dernier mais je l'ai légèrement modifiée...
3 mars 2007

pâte à samosas

pâte à samosas
recette d'après "saveurs végétariennes de l'Inde" j'ai un peu de mal à trouver la pâte a samosas par chez moi .Il me faut faire une centaine de kilomètres pour en trouver et de plus c'est une pâte congelée .vous imaginez bien que lorsque j'arrive chez...
7 avril 2007

BONNES FETES DE PAQUES

BONNES FETES DE PAQUES
j'ai longtemps hésité mais celà devenait une évidence je ne pourrai pas venir sur le blog pendant les deux jours qui viennent . J'ai toute ma petite famille et je dois aussi penser à jouer la poule pondeuse et disperser les petits chocolats dans le jardin...
10 avril 2007

GIGOT D 'AGNEAU AUX HERBES

GIGOT D 'AGNEAU AUX HERBES
ben oui ! j'ai fait comme la plupart des cuisinières pour le repas de Pâques : de l'agneau !!!!!c'est une recette que j'ai trouvé il y a plusieurs années sur le magazine PRIMA et j'aime la refaire tant elle est pleine de saveurs et d'odeurs j'achète de...
27 mars 2007

CHRISTOPHINES FARCIES ( BABETTE DE ROZIERES )

CHRISTOPHINES FARCIES ( BABETTE DE ROZIERES )
Le chouchou est un cousin des concombres, melons, etc. en apparence, il leur ressemble peu . il joue un rôle important dans la cuisine réunionnaise et antillaise. Chez les martiniquais et guadeloupéens, on dit : christophine (du nom de Christophe Colomb...
2 avril 2008

SALADE DE BETTERAVE CRUE ET ALFALFA

SALADE DE BETTERAVE CRUE ET ALFALFA
Y A QUE LES IMBECILES QUI NE CHANGENT PAS D'IDEES ! alors je ne suis pas une imbécile ;-) enfin je pense ;-)je déteste les betteraves cuites et cuisinées sous toutes les formes , mais dans mon magasin bio il y avait des betteraves crues et après avoir...
13 juin 2008

POULET EN SAUCE SUCREE SALEE AUX FRUITS SECS

POULET EN SAUCE SUCREE SALEE AUX FRUITS SECS
cette recette a une petite histoire :la moins cuisinière de mes filles , la seconde pour ne pas la citer , voulait , avec mon aide , faire un essai culinaire et avait choisi la recette d'un magazine ( prima )je devais apporter les ingrédients a mesure...
21 juin 2008

GATEAU A LA MOUSSE DE FRAISES

GATEAU A LA MOUSSE DE FRAISES
un bel entremet très facile et rapide à fairepour la base , j'ai utilisé des biscuits à la noix coco qui ne m'avaient pas donné satisfaction et qui trainaient depuis un mois dans une boite sans trouver preneurnon ! non ! n'insistez pas je ne vous donnerais...
30 mai 2008

QUAND LE SUCRE DEVIENT SALE ET VICE VERSA # 6 : MERCI AU JURY

QUAND LE SUCRE DEVIENT SALE ET VICE VERSA # 6 :  MERCI AU JURY
Pas de recette aujourd'hui OYEZ ! OYEZ ! braves gens et braves bloggueurs !!! le jeux "quand le sucré devient salé et vice versa...." vient de se terminer avec pour moi , une place à laquelle je ne m'attendais pas : la prem's ........euhhhh!!!!.........
3 mai 2008

CREME LEGERE AUX AIRELLES

CREME LEGERE AUX AIRELLES
depuis les fêtes de fin d'année , j'avais un pot d'airelles au sirop qui trainait dans mon placard et une envie de dessert nordique m'a pris en le retrouvantce jour là , je voulais un dessert léger et vite préparé : voilà donc le résultat POUR 4 PERSONNES:...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Publicité