750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cerises et clafoutis
cerises et clafoutis
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
cerises et clafoutis
26 juin 2012

CROUSTILLANT DE PHILADELPHIA SUR FILET DE TRUITE

CROUSTILLANT DE PHILADELPHIA SUR FILET DE TRUITE
Dernière recette avant les vacances cette année , j'arrête assez tôt et j'ai de très bonnes raisons pour celà avec entre autres , l'organisation et le mariage de ma fille .je vous propose une recette simple et estivale à cuire soit au four ou soit à la...
Publicité
11 octobre 2007

MOUSSE COMPOTE DE POMMES AU MASCARPONE

MOUSSE COMPOTE DE POMMES AU MASCARPONE
un petit dessert de saison nous avons eu une mini tempête très localisée sur la ville et celle ci a fait tomber en grosse quantité les pommes et pour ne pas perdre ces fruits , j'ai décidé d'improviser ce dessert avec le reste de mascarpone qui trainait...
13 octobre 2007

TARTE AUX SIROP D'ERABLE ET NOIX

TARTE AUX SIROP D'ERABLE ET NOIX
une recette que j'ai trouvé dans mon magazine télé et que j'ai modifié par erreur cette tarte devait etre plus fondante et quand je l'ai servie , j'ai été déçue de ne pas retrouver le fondant de la photo du magazine , et c'est maintenant , en tapant la...
12 novembre 2007

TARTE ROQUEFORT ET POIRES ET NOIX

TARTE ROQUEFORT ET POIRES ET NOIX
roquefort , poire et noix : un accord parfait c'est une tarte pleine de surprises , posée sur la table ; elle ressemble à un dessert dès que l'on y mord dedans , le doute est levé : le salé du roquefort mélangé au sucré de la poire ajouté au croquant...
16 mars 2007

pain bio style POILANE

pain bio style POILANE
C'est dans le livre "The Bread Bible" de Beth Hespenger que ZOUBIDA ( dimanche soir à Chateaugay ) a trouvé cette recette ce pain se fait en trois jours : non ! non ! ne fuyez pas le travail le plus long c'est pour le dernier jour pour une explication...
Publicité
18 mars 2007

BRANDADE DE MORUE ( CYRIL LIGNAC )

BRANDADE DE MORUE ( CYRIL LIGNAC )
j'aime la brandade de morue . un reste de souvenir de mon enfance .ma mère faisait cuire la morue et les pommes de terre ensembles , puis elle récupérait l'eau de cuisson , elle écrasait quelques pommes de terre , rajoutait du persil et nous servait une...
12 mai 2007

CREME BARBAPAPA (DU ROSE POUR FEMMES AVANT TOUT )

CREME BARBAPAPA (DU ROSE POUR FEMMES AVANT TOUT )
j'ai décidé de faire cette crème joliment rose après l'appel lancé par REQUIA du blog " CHEZ REQUIA " pour relayer le blog que vient de lancer son amie Sophie. Sophie écrit pour aider les femmes atteintes du cancer du sein (ou de n'importe quel autre...
13 mai 2007

ROCHERS CONGOLAIS ( quand le sucré devient salé)

ROCHERS CONGOLAIS ( quand le sucré devient salé)
LOLOTTE à lancé un jeu qui s'appelle " quand le sucré devient salé" pour cette première édition LOLOTTE a choisi " le congolais " évidemment il faut le faire en salé et pour corser le tout il faut garder l'ingrédient principal : la noix de coco pou le...
19 septembre 2007

MILLEFEUILLES POMMES ROQUEFORT MAGRET ( pour LE SUCRE DEVIENT SALE )

MILLEFEUILLES POMMES ROQUEFORT MAGRET ( pour LE SUCRE DEVIENT SALE )
comme promis , voici ma participation au jeu " le sucré devient salé N° 3 " crée par LOLOTTE la deuxième édition a été remporté par " cuisine plurielle " qui se doit donc d'organiser la troisième édition son choix s'est porté sur le MILLEFEUILLES .j'avoue...
26 novembre 2007

GALETTES DE TOFU AU CHOU CHINOIS

GALETTES DE TOFU AU CHOU CHINOIS
encore une recette tirée de mon livre : " recettes au naturel " j'ai acheté ce livre de 160 pages , pour 1,20e , dans une solderie et je crois que je testerai toutes les recettes toutes , mais alors toutes les recettes sont tentantes et pour le moment...
14 février 2008

GAUFRES A L'ANCIENNE

GAUFRES A L'ANCIENNE
plus rustiques que ces gaufres : y a pas ! enfin je ne crois pas :-)j'ai décidé de cuisiner de moins en moins souvent avec de la farine blanche ( tous les traitement pour la blanchir , seraient mauvais pour la santé ) et ma bonne résolution a commencé...
5 mars 2008

ROSTI AUX TOPINAMBOURS

ROSTI AUX TOPINAMBOURS
j'ai des topinambours au fond de mon jardin et il me suffit de prendre ma bêche pour les cueillir et les retrouver tout frais dans ma cuisine puis dans les assiettes 1) j'enfile mon vieux manteau 2) je chausse mes bottes 3) je prends une grande passoire...
7 novembre 2007

LASAGNES AUX LENTILLES ET CANTAL

LASAGNES AUX LENTILLES ET CANTAL
encore une recette d'ALTA TERRA , chambres et tables d'hôtes situées dans le CANTAL et trouvée dans le magazine PRIMA suite au délicieux velouté de lentilles au bleu d'auvergne , je ne pouvais que tester cette recette POUR 4 PERSONNES : 200 GR DE LENTILLES...
3 mars 2007

samosas végétariens

samosas végétariens
une recette du livre : " saveurs végétariennes de l'Inde " c'est la première fois que je fais cette farce . J'avais décidé de suivre la recette de ces samosas (pâte et garniture ) du début à la fin mis à part quelques très infimes petits trucs et je suis...
12 mars 2007

tarte au reblochon et tomates

tarte au reblochon et tomates
Il y a quatre ans lors d'un séjour à MEGÈVE nous j'ai mangé dans un restaurant cette tarte . je ne connaissais pas et j'ai tant aimé que j'ai pratiquement étudié ma tarte pour deviner de quoi elle était composée dans le but de la refaire chez moi . En...
28 février 2007

confiture de potiron

confiture de potiron
c'est une confiture que j'ai longtemps hésité à faire et j'ai beaucoup de regrets aujourd'hui d'avoir attendu tant de temps pour la tester c'est vraiment un pur délice si une amie ne m'avait pas donnée cette énorme citrouille je crois que je ne l'aurai...
1 décembre 2007

BUCHE AUX LITCHIS

BUCHE AUX LITCHIS
c'est la deuxième fois que je fais cette bûche et à chaque fois , c'est le même succéson l'aime pour sa légèreté , on l'aime pour sa couleur , on l'aime parce qu'elle est belle dans l'assiette difficile d'imaginer que la couleur est obtenue grace à la...
30 janvier 2008

CROQUE LEGUMES et SA FARANDOLE DE SAUCES

CROQUE LEGUMES et SA FARANDOLE DE SAUCES
cet assortiment de crudités est idéal pour un repas léger , il peut surprendre , mais il sera à coup sur très apprécié manger des légumes crus , c'est l'assurance d'avaler des fibres , des vitamines et plein plein de très bonnes choses pour la santéen...
2 mai 2007

PETITS NUAGES MERINGUES

PETITS NUAGES MERINGUES
une recette que ZOU " dimanche soir à Chateaugay " a posté sur le forum " cuisine testée et que je fais assez souvent quand je ne sais trop quoi faire de mes blancs d'oeufs une recette très facile à faire impossible de rater ces petits nuages ou alors...
26 septembre 2007

FINANCIERS AUX POIS CHICHES

FINANCIERS AUX POIS CHICHES
j'ai repéré cette recette sur le blog de LOLOTTE . je suis admirative devant ses recettes , je les trouve très inspirantes ces financiers sont rapides à faire , pour un résultat très gouteux et qui rappelle le sud je n'ai rien changé à la recette POUR...
25 septembre 2007

CHOCO-CHAUD FONDANT SANS FARINE

CHOCO-CHAUD FONDANT SANS FARINE
MAMINA du blog : et si c'était bon avait demandé de faire "LA RECETTE DE GATEAU AU CHOCOLAT que tout le monde aime" , je me suis décidée à la faire dimanche , mais je viens de voir qu 'elle a cloturé le jeu il y a quelques jours : sniiiffffff!!!!!!! mais...
22 avril 2007

RETOUR DE L'ILE DE RE : DOMBRES AUX PALOURDES

RETOUR DE L'ILE DE RE : DOMBRES AUX PALOURDES
cette année le coefficient des marées était assez important et nous avons pu ramasser pas mal de belles palourdes . j'avais emmené avec moi la recette des dombrés aux palourdes j'avais repéré cette recette sur le blog d'IZOU et je vous mets le lien vers...
17 novembre 2007

FONDANT CHOCO- MARRON poudré D'ESPELETTE

FONDANT CHOCO- MARRON poudré D'ESPELETTE
et voilà , je commence ma quête de recette pour les fêtes de fin d'année et ma famille n'a pas finit de jouer aux cobayes tous les w-e , j'espère qu'ils ne vont pas trop se plaindre je débute ma liste par un " fondant choco-marron poudré de piment d'espelette...
22 novembre 2007

CREME PERSANE AU CHOCOLAT

CREME PERSANE AU CHOCOLAT
Véritables parce que cette recette vient de la grand mère d' ERYN les crèmes persanes sont plus aériennes que les mousses, plus onctueuses que les crèmes anglaises, et très légères à la digestion. On peut décliner leur parfum :au jus d'agrumes ; a la...
23 octobre 2007

GATEAU DE LA SORCIERE ( SPOOKY RECIPES pour LOLOTTE )

 GATEAU DE LA SORCIERE ( SPOOKY RECIPES pour LOLOTTE )
voici ma participation au jeu de LOLOTTE " spooky halloween recipes " pour le réglement je vous conseille d'aller voir ici j'ai été aidé d'un grand chef cuisinier , le seul , l'unique , l'inégalable , le plus gourmand , j'ai nommé ......... tataaaaaaannnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Publicité