CROQUE LEGUMES et SA FARANDOLE DE SAUCES
cet assortiment de crudités est idéal pour un repas léger , il peut surprendre , mais il sera à coup sur très apprécié
manger des légumes crus , c'est l'assurance d'avaler des fibres , des vitamines et plein plein de très bonnes choses pour la santé
en plus petite quantité , ce croque légumes conviendra très bien pour un apéritif aussi surprenant que délicieux
POUR 8 PERSONNES :
1 CHOUX FLEUR
1 POIVRON ROUGE
1 POIVRON JAUNE
1 CONCOMBRE
UN COEUR DE CELERI BRANCHE
4 CAROTTES
1 BOTTE DE RADIS
QLQS OIGNONS BLANCS
éplucher les oignons et les couper en 2 ou 4
détailler le choux fleur en petits bouquets
peler les poivrons et les tailler en lanières
peler les carottes et le concombre puis les couper en batonnets
laver le céleri et le couper lui aussi en batonnets
équeuter les radis et les laver
répartir harmonieusement les légumes dans un plat de service
LES SAUCES :
sauce roquefort :
200 GR DE BROUSSE
150 GR DE ROQUEFORT
15 CL DE CREME SOJA
SEL ET POIVRE
QLQS NOIX
écraser le roquefort a la fourchette
ajouter la brousse , la crème de soja , le sel et le poivre et bien mélanger
ajouter les noix grossièrement concassées
sauce bastarri :
200 GR DE BROUSSE
6 C à SOUPE DE SAUCE BASTARRI FORTE
bien mélanger les deux ingrédients et vérifier l'assaisonnement
conseil :
servir les légumes et les sauces et chacun trempera les légume dans les sauce de son choix
à vous de créer les sauces selon vos envies et vos gouts
la sauce Bastarri est une sauce du pays Basque , composée d'une vinaigrette , d'une sauce tomate , moutarde et aromates