j'ai des topinambours au fond de mon jardin et il me suffit de prendre ma bêche pour les cueillir et les retrouver tout frais dans ma cuisine puis dans les assiettes
1) j'enfile mon vieux manteau
2) je chausse mes bottes
3) je prends une  grande passoire et ma bêche
4)j'arrache les tubercules
5) je les lave et je me gèle un peu les doigts
6) je les pèle et ce n'est vraiment pas une mince affaire , c'est même le travail le plus long de la recette
7) j'improvise d'après une recette du magazine  "cuisine by Cyril Lignac"
et enfin voilà la recette

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POUR 4 à 6 PERSONNES :

1 KG DE TOPINAMBOURS
1 ECHALOTTE
1 OEUF
2 C à S DE MAIZENA
SEL , POIVRE
HUILE


peler les topinambours et les mettre aussitot dans une bassine d'eau fraiche
hacher l'échalote
casser l'oeuf et le battre en omelette
raper les topinambours et les presser pour extraire l'excès d'eau
mélanger les topinambours avec l'échalote et avec l'oeuf
ajouter la maizena s, saler et poivrer
mettre l'huile a chauffer et verser 1 à 2 c à s de pâte
faire cuire 10 mn à feu doux
les retourner et cuire l'autre face 10 mn
réserver au chaud et préparer les autres rostis

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conseil :
j'ai fait des petits rostis , mais rien ne vous empêche de faire de grosses galettes
le topinambour est un tubercule qui a un agréable gout d'artichaut , il est très énergétique et pauvre en calorie , alors n'hésitez pas à le découvrir ou à le rédécouvrir
mon petit fils aime beaucoup ces rostis , mais ce n'est peut être pas une référence : il aime tout ce qui est galette et chaque fois il veut la fève , ben , oui ! il est petit et il n'a pas tout compris :-)
je t'aime mon crapulous