GALETTES DE TOFU AU CHOU CHINOIS
encore une recette tirée de mon livre : " recettes au naturel "
j'ai acheté ce livre de 160 pages , pour 1,20e , dans une solderie et je crois que je testerai toutes les recettes
toutes , mais alors toutes les recettes sont tentantes et pour le moment je n'ai pas encore été déçue par ce que j'ai fait
mais de toutes façons , vu le prix , je ne pouvais pas tomber de bien haut
POUR 4 PERSONNES :
2 CAROTTES
1 COEUR DE CELERI OU 3 BRANCHES
1 OIGNON
1 GOUSSE D'AIL
PERSIL
250 GR DE TOFU
SEL ET POIVRE DU MOULIN
1 OEUF
1 C à S DE SOJA
2 C à S DE CHAPELURE
1 CHOU CHINOIS
BEURRE
HUILE
raper les carottes , émincer le céleri , l'oignon , l'ail et le persil
mixer le tofu afin d'obtenir une purée
mélanger la purée de tofu avec les légumes précédents
saler et poivrer
ajouter l'oeuf et la sauce soja
compléter avec la chapelure pour obtenir une préparation souple
émincer le chou chinois
porter une casserole d'eau salée à ébullition et y plonger le choux 3 mn pas plus
l'égoutter et le réserver au chaud
fondre le beurre et en arroser le chou
saler poivrer
façonner de petites galettes de pâte au tofu
chauffer l'huile dans une casserole et y faire dorer les galettes
répartir le chou dans les assiettes et y déposer les galettes
servir sans attendre
du petit aux plus grands , tout le monde a aimé