LASAGNES AUX LENTILLES ET CANTAL
encore une recette d'ALTA TERRA , chambres et tables d'hôtes situées dans le CANTAL et trouvée dans le magazine PRIMA
suite au délicieux velouté de lentilles au bleu d'auvergne , je ne pouvais que tester cette recette
POUR 4 PERSONNES :
200 GR DE LENTILLES BLONDES
500 GR DE COURGETTES
3 C à S D'HUILE
1 BOITE DE TOMATES PELEES ET EGOUTTEES
1 PAQUET DE LASAGNES
50 GR DE BEURRE
60 GR DE FARINE
8 DL DE LAIT
200 GR DE CANTAL RAPE
mettre à cuire les lentilles (départ dans de l'eau froide et salée) pendant 1 heure
faire une béchamel avec le beurre , la farine , le lait , le sel , le poivre et 100 gr de cantal
couper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans l'huile
ajouter les tomates , assaisonner et laisser mijoter 15 mn environ à découvert
préchauffer le four 180°
dans un plat à gratin beurré , mettre :
- une couche de béchamel
- une couche de lasagnes
- une couche de béchamel
- une couche de lentilles
- une couche de lasagnes
- une couche de courgettes aux tomates
- une couche de lasagnes
- une couche de béchamel
- et le reste de cantal rapé sur tout le dessus
cuire au four entre 30 et 40 mn
un régaaaalllll!!!!!
une recette originale , avec les produits phares du CANTAL que sont les lentilles et le cantal