TARTE AUX SIROP D'ERABLE ET NOIX
une recette que j'ai trouvé dans mon magazine télé et que j'ai modifié par erreur
cette tarte devait etre plus fondante et quand je l'ai servie , j'ai été déçue de ne pas retrouver le fondant de la photo du magazine , et c'est maintenant , en tapant la recette que je me suis apperçue que je m'étais trompée dans la quantité de sirop d'érable au lieu de mettre 50 cl , j'ai mis 50ml
quand on est nulle en math , on ne se refait pas !
quoi qu'il en soit , ma tarte était tout de même délicieuse : et na !
POUR 4 PERSONNES :
la pate :
250 GR DE FARINE
125 GR DE BEURRE DEMI SEL
100 GR DE SUCRE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
1 OEUF
la garniture :
200 GR DE CERNEAUX DE NOIX
50 GR DE BEURRE DEMI-SEL
50 CL DE SIROP D'ERABLE
3 OEUFS
1 C à S DE FARINE
1 C à C DE CANNELLE
faire la pâte sablée :
mélanger la farine et les deux sucres
incorporer avec les doigts le beurre ramolli
ajouter l'oeuf et mélanger rapidement
former une boule et mettre au frais au moins 1/2 h
préchauffer le four T 180°
la garniture :
battre les oeufs , ajouter la farine , le beurre fondu , la cannelle et le sirop d'érable
concasser grossièrement les noix et les ajouter à la préparation
foncer un moule à tarte avec la pâte et la piquer avec une fourchette
verser la garniture aux noix
cuire 30mn
certaines vont dire :
- bonjour les calories !
et je leur répondrai :
- quand on aime on compte pas , et re-NA!