tarte au reblochon et tomates
Il y a quatre ans lors d'un séjour à MEGÈVE nous j'ai mangé dans un restaurant cette tarte . je ne connaissais pas et j'ai tant aimé que j'ai pratiquement étudié ma tarte pour deviner de quoi elle était composée dans le but de la refaire chez moi . En fait rien de spécial , des oeufs , de la crème fraîche , du reblochon et des tomates mais qu'est ce que c'est bon !!!!!!
POUR FAIRE CETTE TARTE ET POUR UN MOULE DE 22CM :
1 PÂTE BRISÉE OU FEUILLETÉE (pour moi fait maison )
DU REBLOCHON ( quantité selon votre bon plaisir )
1 A 2 TOMATES ( épépinées mais pas pelées )
4 OEUFS
35 CL DE CRÈME FRAÎCHE
SEL ET POIVRE
préchauffer le four TH 180° ( pour moi chaleur toujours à chaleur tournante)
Étaler la pâte sur le moule et la piqueter avec une fourchette
couper le reblochon en gros morceaux et le répendre régulièrement sur la pâte
couper les tomates en quartiers ( ne pas en mettre trop à cause de l'eau qu'elles rendront ) et les disposer sur le reblochon
dans un saladier , battre les oeufs ajouter la crème fraîche . Saler et poivrer
verser cette préparation sur le mélange reblochon tomates
mettre au four pour une durée de 25 à 30 mn environ , la pâte doit pouvoir se décoller du moule sans problème
comme vous le voyez c'est une recette très facile et assez rapide à faire .
A servir comme souvent pour les tartes , avec une bonne salade verte