MOUSSE DE NEFLES DU JAPON EN VERRINE
Cette année récolte exceptionnelle de néfles du japon , quand je dis " exceptionnelle ", c'est pour la simple raison que pour une fois le néflier du jardin a fourni une grosse bassine de fruits alors que le grand maximun fût il y a deux ans et il y avait environ une trentaine de fruits
si vous ne connaissez pas ce fruit , cliquez ici pour de plus amples informations
Sachez que cet arbre fruitier est plutot un arbre des régions et pays chauds
POUR 4 VERRINES :
25 CL DE PUREE DE NEFLES
1 CITRON
250 GR DE MASCARPONE
100 GR DE SUCRE ROUX
2 GR D'AGAR AGAR ou 6 GR DE GELATINE
peler , oter les noyaux et mixer les nèfles pour obtenir 25 cl de purée
presser le citron et verser son jus dans les néfles
ajouter le sucre
mettre ce mélange a chauffer avec l'agar et porter à ébullitions quelques secondes
verser cette préparation légèrement tiédi ( mais pas froid ) sur le mascarpone et fouetter pour bien mélanger
disposer dans les verrines et mettre au frais
au moment de servir , mettre une demie nèfles sur chaque verrine et arroser de caramel
conseil :
attention : le noyau de la nèfle serait du poison
ne faites pas comme moi , j'en ai mixé un qui avait échappé a ma vue perspicace , dans mon élan , j'ai continué ma recette tout en demandant à ma fille de chercher sur le net s'il y avait un article la dessus .
Je ne sais comment elle a fait , mais elle n'a rien trouvé .
Nous avons plaisanté sur le risque que l'on pouvait courrir et sur ce , j'ai mis mes verrines au frais
Prise d'un doute plutôt tenaillant , j'ai fait moi même une recherche et là : hooooorrreuuurrr !!!!!!!! je suis tombée sur plusieurs articles qui confirmaient sa dangerosité
alors , qu'ai je fait d'après vous ? hein ?
j'ai jeté mes mousses qui avaient déjà l'air trop tentantes et j'ai tout recommencé à zéro , qu'est que j'ai pu raler de jeter tout ça dans le composteur
Il me reste toutefois un doute , j'ai lu qu'a La Réunion , ils faisaient un apéritif avec les noyaux de nèfle , si quelqu'un connait , j'aimerai bien qu'il me dise ce qu'il en est