CLAFOUTIS AUX NECTARINES
une recette que j'ai trouvé sur le blog de Paprikas et je n'ai pas pu y résister trop longtemps
Comme je n'avais plus d'abricot je l'ai remplacé par des nectarines et quel régal !
l'originalité de ce clafoutis c'est que le sucre est remplacé par du miel et le lait par du lait concentré non sucré
le plus de ce dessert : il apporte peu de calories
Pour 4 personnes
- 250 de nectarines ( environ 2 fruits )
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de miel
- Zeste d'un demi citron jaune
- Coulis d'abricot au sucre de canne
le coulis :
1 nectarine
3 c à s de sucre roux
1 c à s de sirop de pêche
Préchauffez le four à 200°
Beurrez 4 ramequins. Disposez dedans les nectarines coupés en deux.
Dans un saladier, mélangez tout en battant les oeufs et la farine.
Versez le lait concentré non sucré petit à petit sans cessez de remuer.
Ajoutez le miel et le zeste de citron. Mélangez bien.
Versez la préparation dans les ramequins.
Faites cuire au four pendant 25 mn.
Préparer le coulis : mixer le fruit avec le sucre et le sirop
Après cuisson, démoulez les clafoutis et les présenter avec le coulis de nectarines .
comme je suis un peu tête en l'air , je dois avouer que j'ai oublié un ingrédient dans ma recette et pas le moins important : LA FARINE
j'ai mal recopié la recette , j'ai bien vu qu'il manquait la farine et je me suis dit que ça devait faire partie de l'originalité de ce clafoutis
j'ai dit à ma fille : c'est un clafoutis mais pour moi c'est plutôt un flan aux fruits
ce n'est qu'en faisant le copié-collé de la recette que j'ai vu et bien lu qu'il y avait bien la fameuse farine :-(
qu'importe de toutes façons ce clafoutis accompagné de sa sauce était délicieux et c'est le plus important