CREPES DE POMMES DE TERRE
originales et délicieuses voilà comment je peux décrire ces crêpes
elles s'accordent très bien avec le gigot mais aussi avec toutes autres sortes de viandes
cette recette est tirée du magazine PRIMA
POUR 6 A 8 PERSONNES :
400 A 500 GR DE POMMES DE TERRE
200 GR DE FARINE
1 SACHET DE LEVURE DE BOULANGER
3 OEUFS
20 CL DE LAIT tiède
HUILE
SEL ET POIVRE
Dans un saladier mélanger la farine , le sel et la levure
ajouter les jaunes d'oeufs et le lait
mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse
couvrir et laisser gonfler 1 h a température ambiante
faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans l'eau salée
égoutter , peler puis réduire en purée les pommes de terre au moulin à légumes
mélanger cette purée assez sèche à la pâte à crêpe levée
monter les blancs en neige et les incorporer a cette pâte
saler et poivrer
dans une poêle anti-adhérente huilée , cuire les crêpes de pommes de terre (environ 10 cm de diamètre ) 3 mn de chaque côté
les garder au chaud sous une feuille alu le temps de cuire toutes les crêpes