FEUILLES DE VIGNE FARCIES A LA GRECQUE
la semaine passée fut une semaine cadeaux pour moi , après le blogcolis envoyé par AURELIE du blog "le cuisine d'Aurélie " j'ai reçu samedi des dragées et un petit mot de remerciements de Sandrine , ma fidèle lectrice
et une boite de loukoums de Marie Catherine la belle soeur de ma fille qui revenait d'un séjour en Turquie
un grand , grand merci à toutes les deux
LA RECETTE :
revenons à nos moutons , enfin à notre recette
c'est une recette que j'avais découpée l'an passé dans le magazine PRIMA et que j'ai fait avec les feuilles de vignes , totalement bio , cueillies dans mon jardin
c'était une première tant pour la réalisation que pour le palais
POUR 6 PERSONNES:
18 FEUILLES DE VIGNE FRAÎCHE (ou en saumure )
2 OIGNONS
1 CITRON
100 GR DE RIZ
50 GR DE RAISIN SECS
2 C à S DE PIGNONS DE PIN
1/2 BOTTE D'ANETH
15 CL D'HUILE D'OLIVE
SEL , POIVRE
1/2 C à C DE CUMIN
émincer les oignons et les faire revenir 5 mn avec un peu d'huile
ajouter le riz , remuer , laisser 3 mn sur le feu et ajouter les pignons , les raisins , l'aneth ciselé , le cumin , sel et poivre
laisser mijoter encore 5mn , puis laisser tiédir
ébouillanter 2 mn les feuilles de vigne fraîches , les rafraîchir sous l'eau froide , puis les égoutter
mettre au centre de chacune , 1 bonne c à c de farce au riz
replier les feuilles sans trop serrer car le riz va gonfler
dans une sauteuse , disposer les feuilles de vignes farcies
les arroser du jus de citron et de l'huile restante
mouiller d'eau chaude à hauteur
couvrir et laisser mijoter 40 mn environ
les laisser refroidir et servir frais
si vous employez des feuilles de vigne en conserve , n'oubliez pas de les laver et de les essorer avant de les farcir
nous avons bien aimé ces feuilles de vignes farcies et j'ai l'intention d'essayer d'autres farces et de congeler quelques feuilles pour cet hiver