VELOUTE LENTILLES POTIRON AU BLEU D'AUVERGNE
une recette trouvée dans le magazine PRIMA et proposée par les propriètaires des chambres et tables d'hôtes "ALTA TERRA" dans le CANTAL
ce velouté est fait avec des produits typiques du cantal
POUR 4 PERSONNES :
1KG DE CHAIR DE POTIRON
2 OIGNONS
2 GOUSSES D'AIL
2 POMMES DE TERRE
150 GR DE LENTILLES BLONDES
200 GR DE BLEU D'AUVERGNE OU DE FOURME
1 L D'EAU
1 DL DE CREME DE SOJA
3 C à S D'HUILE D'OLIVE
couper en morceaux l'ail , l'oignon et les pommes de terre
dans une casserole , faire revenir dans l'huile d'olive ,l'ail , l'oignon , les pommes de terre et le potiron
laisser sur feu doux environ 10 mn et remuer assez souvent
ajouter les lentilles et l'eau froide
cuire à couvert environ 40mn jusqu'a ce que les lentilles soient bien cuites
mixer le tout et ajouter la crème de soja
saler et poivrer
servir le velouté dans des bols et le parsemer de dés de bleu d'auvergne
beaucoup de personnes connaissent mon aversion pour le velouté de potiron , et après avoir vu toutes les recettes qui fleurissent sur les blogs l'envie m'est venue de faire cet essai culinaire et gustatif .
je suis tombée sur cette recette ou le potiron n'est pas majoritaire et ou le gout de la lentille domine
que dire de plus ? j'ai bien aimé et j'en referai