VERRINES AUX FRAISES SALEES
un dessert étonnant et même détonnant avec une légère touche de salé qui sublime le goût des fruits
la marinade de mes fraises m'a été inspirée par le chef : STEPHANE LAURIER lors de son passage à l'émission :" BON APPÉTIT , BIEN SUR " ou il présentait une recette de sablés aux fraises salées
j'ai de suite été intriguée par les ingrédients qu'il y mettait et il affirmait que tous ses clients adoraient ce dessert
n'ayant pas le temps de faire les sablés pour le dîner , j'ai décidé de tester cette marinade en faisant des verrines et si le goût est surprenant , on n'arrive tout de même pas à deviner de quoi est composé le sirop : une bonne occasion pour jouer aux devinettes et pour épater vos invités sur vos dons de créativité culinaire
Recette pour 4 personnes : |
préparer le mascarpone et le sucre roux sans trop chercher a bien mélanger |
Laver soigneusement 250 g de fraises, les égoutter, les équeuter, les fendre en deux |
conseil :
utiliser seulement une sauce soja claire ou alors diviser la quantité
oui , je vous l'accorde c'est encore une recette bizarre que je vous propose mais suivez le chef , vous ne serez pas déçus