Ca fait bien 3 ans que j'ai vu cette recette , ça fait bien 3 ans qu'elle est rangée dans une partie de mon cerveau , ça fait bien 3 ans que j'avais écrit à Annellenor que j'allais la tester et voilà , je me suis enfin décidée !
comme quoi , avec moi il faut savoir attendre ;-)
j'aime les recettes faciles et rapides à faire et ce dimanche là , c'est ce qu'il me fallait
pour la recette originale , voir ici le blog : PASSION . . . GOURMANDISE !

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POUR 6 PERSONNES :

10 C à S DE FARINE
4 C à S DE SUCRE
6 C à S D'HUILE ( olive pour moi )
6 C à S DE LAIT
1 SACHET DE POUDRE à LEVER
2 OEUFS
1 PINCEE DE SEL
3/4 POMMES
2 SACHETS DE SUCRE VANILLE
pour le glaçage :
50 GR DE BEURRE 
4 C à S DE SUCRE
2 OEUFS

préchauffer le four 180°
peler, épépiner et couper les pommes en fines lamelles
mélanger le sucre , les oeufs , l'huile , le lait , la farine et la levure
ajouter les pommes émincées et mélanger délicatement
beurrer un moule et verser la préparation
saupoudrer les 2 sachets de sucre vanillé
enfourner pour 20 mn
pendant ce temps , préparer le glaçage
faire fondre le beurre
battre les oeufs avec le sucre
verser le beurre fondu dessus et bien mélanger
 au bout des 20 minutes de cuisson , verser ce glaçage sur le gateau
enfourner pour encore 20 mn
laisser refroidir 5/10 mn avant de démouler

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conseil :
j'ai réduit la quantité de sucre et je l'ai trouvé encore un peu trop sucré , mais ça , c'est une affaire de goût
Annellenor conseille de le cuire dans un plat assez grand , d'après elle ce gateau ne doit pas être trop épais . j'ai fait le mien dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre environ