POTIRON CONFIT
Je continue de cuisiner le potiron en version sucrée et pour cette recette, je repars en Turquie
ce dessert est très facile à faire mais je peux vous garantir que c'est un pur délice
POUR 4 PERSONNES :
1 KG DE POTIRON
200 GR DE SUCRE BLOND
QUELQUES NOIX
CREME CHANTILLY ( maison c'est meilleur )
la veille :
peler et couper le potiron en gros cubes
le mettre dans un plat assez large et le saupoudrer de sucre , ce qui aura pour consequence de lui faire rendre son eau
le jour même :
préchauffer le four T° 190
remuez les morceaux de potiron pour bien les enrober de leur jus sucré
enfourner pour environ 1 h en retournant 1 à 2 fois les cubes de potiron
laisser refroidir
déposer dans des coupelles ou des assiettes
décorer à la crème chantilly et les cerneaux de noix
servir
conseil :
cette recette fait plus ressortir le gout du marron que celui du potiron
pour cette recette , j'ai utilisé une butternut ( qui contient peu d'eau et reste assez ferme a la cuisson ) , je ne sais pas si le résultat sera le même avec une autre variété