s'il y a une découverte que je suis contente d'avoir fait l'an passé , c'est bien celle de " la courge spaghetti "
il y a longtemps que je voulais tester mais il m'était impossible de mettre la main dessus , il m'a fallu visiter un magasin bio près de Rouen pour trouver mon bonheur ( 7 heures d'autoroute depuis chez moi , avouez que c'est pas banal )
j'ai cherché des recettes sur le net et comme aucune ne me plaisait complètement , j'ai fait ma p'tite sauce perso et on s'est bien régalé

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POUR 4 PERSONNES :

1 COURGE SPAGHETTI
1 OIGNON EMINCE
300 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS
20 CL DE CREME FRAICHE
GRUYERE
SEL / POIVRE

faire cuire la courge entière dans une très grande quantité d'eau pendant 3/4 h environ ( vérifier avec un couteau , la courge ne doit pas trop cuire sous peine de s'appeler courge purée )
avec un bon couteau, la couper en 2 et à l'aide d'une fourchette , gratter et récupérer tout l'intérieur
mettre un peu d'huile dans une poele et y faire reveir l'oignon
émincer les champignons et les ajouter
saler / poivrer
en fin de cuisson ajouter la crème fraiche
mettre les spaghettis de courge dans une grande poele et verser dessus la préparation aux champignons
saupoudrer de gruyère 
servir aussitot

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conseil :
bien vérifier la cuisson de la courge , elle doit rester al dente
j'ai choisi de faire une recette simple et plutôt végétarienne pour ne pas dénaturer le gout de la courge