l'été n'est pas encore là mais les températures des derniers jours m'ont données l'envie de cuisiner façon " pique-nique "
ces rillettes se préparent en 2 temps , 2 mouvements et se dégustent presque aussi vite
peu d'ingrédients les composent et pourtant le résultat est vraiment délicieux

DSCN2487

POUR 4 PERSONNES :

1 PAQUET DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE
2 GROS OIGNONS BLANCS PRIMEUR ( si possible )
2 YAOURT ( perle de lait pour moi )
SEL / POIVRE

effilocher les maquereaux
émincer très finement les oignons et les mélanger aux yaourts
verser cette préparation sur les maquereaux et remuer assez fortement
saler et poivrer si necessaire
réserver au frais minimum 1/2 journée

conseil:
plus longtemps la préparation macérera , meilleure elle sera
il es possible de remplacer les yaourts par de la crème fraiche épaisse
je trouve les maquereaux fumés au rayon frais de mon super marché et ils sont vendus sous vide
ces rillettes sont aussi bonnes sur du pain frais que sur du pain grillé et vous pouvez les accompagner avec cornichons aux vinaigres