le saumon préparé ainsi , n'est pas sans rappeler les poissons nordiques marinés dans l'huile
ce plat est tout de même plus fin et sera du plus bel effet sur la table
il est tout de même très important de choisir un très bon poisson frais ( le label rouge convient très bien )

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INGREDIENTS :

2 PAVES DE SAUMON (sans peau )
1/2 C à C DE MIEL
1 CAROTTE
1 OIGNON BLANC
1 FENOUIL
2 CLOUS DE GIROFLE
4 C à C DE SEL FIN
2 C à C DE PIMENT D'ESPELETTE
15 à 20 CL D'HUILE D'OLIVE


2 jours avant :
rouler le saumon dans le mélange del et piment d'espelette
filmer le plat et entreposer au frais
1 jour avant :
émincer la carotte , le fenouil et l'oignon blanc
ajouter les clous de girofle , le miel et l'huile d'olive
bien mélanger
égoutter le saumon sans l'essuyer et le couper très finement
mettre ces tranches de saumon dans un plat et superposer les légumes recommencer l'opération jusqu'a épuisement
filmer le plat et entreposer au frais jusqu'au moment de servir

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conseil :
ce saumon préparé ainsi , se conserve plusieurs jours sans problème , je dirais même qu'il se bonifie avec le temps
a servir en entrée ou en toast apéritif