avec le retour du soleil et des températures presques estivales  , l'envie des plats rappelant le sud et les vacances est très forte
j'avais un fond de Banyuls dans mon frigo et devant ma porte la sauge en fleurs , restait plus qu'a courir après la volaille pour faire une recette savoureuse et  simple

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POUR 4 PERSONNES :

4 MORCEAUX DE POULET
125 ML DE BANYULS
125 ML D'EAU
FEUILLES DE SAUGE
SEL/POIVRE
HUILE D'OLIVE

faire revenir le poulet dans un filet d'huile
quand il est bien doré sur toutes ses faces , ajouter le banyuls et l'eau
couvrir et laisser mijoter
au bout d'1/2 heure , ajouter la sauge hachée
quand le poulet est cuit , le retirer de la casserole et faire réduire la sauce
servir les poulets nappés de sauce

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conseil :
servir accompagné d'une purée de pomme de terre ou d'une purée de polenta
pendant que vous dégusterez , vous aurez la douce impression d'être là bas , à l'ombre d'un pin parasol avec les cigales pour compagnes
un pur moment de bonheur !