RISOTTO AUX BROCOLIS ET TOMATES SECHEES
voilà un risotto que je fais assez régulièrement , j'ai trouvé la recette dans le magazine AVANTAGES et depuis , il fait parti de mon " top one "
j'avais des pieds de chou brocolis dans mon jardin et grace à ma petite récolte bio , j'ai pû congeler pas mal de bouquets et cette recette m'aide à les écouler
les tomates séchées sont elles aussi de ma récolte et création
POUR 4 PERSONNES :
300 GR DE RIZ ROND
100 GR DE PARMESAN
1 OIGNON
250 GR DE BROCOLIS
50 GR DE TOMATES SECHEES
1,6 L DE BOUILLON DE LEGUMES ( eau + 2 cubes pour moi )
HUILE D'OLIVE
hacher l'oignon et émincer les tomates séchées
détacher les fleurettes du brocolis et les couper en petits morceaux
faire fondre l'oignon dans l'huile
ajouter le riz et remuer pendant 3 minutes , le riz doit devenir translucide
verser 1 dl de bouillon et remuer
ajouter les tomates et le brocoli
incorporer le reste de bouillon louche par louche sans cesser de remuer
oter du feu quand le riz est cuit
ajouter le parmesan
mélanger , couvrir et laisser reposer 5 minutes
servir
conseil :
pour cette recette , j'ai remplacé le riz rong aborio par du riz basmati bio et le résultat a été très bon
dans la recette originale , 1 décilitre de bouillon est remplacé par du vin blanc