j'ai fait cette tarte un jour ou le frigo était vide : plus de légumes , rien , niet , nada , walou !........
pourtant il fallait bien manger !
chez moi , les pommes de terre , doivent bien être le seul légume qui ne manque pratiquement jamais , alors il ne me restait plus qu'a trouver comment en faire un plat complet
ce ne fut pas facile , mais j'ai fini par avoir une idée et ce fut  " Un Diner Presque Parfait "

DSCN2174

POUR 4 PERSONNES :

1 PATE BRISEE ( fait maison  , c'est meilleur )
800 GR DE POMMES DE TERRE
125 GR DE ST AGUR
240 ML DE LAIT
4 OEUFS
SEL / POIVRE

préchauffer le four T° 200
peler et couper les pommes de terre en rondelles assez épaisses
porter de l'eau salée à ebullition et y faire " blanchir " les pommes de terre 5 mn ( elles doivent rester croquantes )
les égoutter
dans un saladier ; fouetter les oeufs avec le lait
saler et poivrer
étaler la pâte dans un moule à tarte
déposer harmonieusement les rondelles de pommes de terre
parsemer de st Agur émietté
verser le mélange oeufs/ lait
enfourner pour environ 3/4 h
servir chaud avec une salade verte ou une salade mesclun

DSCN2176

conseil :
pourquoi ne pas remplacer le st Agur par du roquefort ou une buche de chèvre