Que faire quand on a un stock de bananes trop mures ?
* des bananes flambées ? déjà fait ! et il reste encore des bananes .
* des biscuits à la banane ? déjà fait ! et le résultat n'était si renversant que ça .
* un cake , déjà fait ! et si la recette vous interresse , elle a déjà été posté
ben , reste plus qu'à faire une crème !
alors allons y !

DSCN2552

POUR 4 PERSONNES :

40 CL DE LAIT
2 OEUFS
40 GR DE SUCRE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
30 GR DE MAIZENA
2 BANANES BIEN MURES
1 C à S DE JUS DE CITRON

chauffer le lait
pendant ce temps , fouetter ensemble les oeufs et les sucres
ajouter la maïzena
mettre sur feu doux et faire épaissir
écraser les bananes à la fourchette et les arroser de jus de citron
ajouter à la préparation précédente
verser dans les verrines et mettre au frais

au moment de servir :
50  GR DE CHOCOLAT
100 GR DE CREME FRAICHE
chauffer la crème fraiche et la verser sur le chocolat grossièrement haché
verse cette sauce sur les crèmes
décorer et servir

conseil :
régalez vous !
cette mousse a un très bon goût de bananes et la sauce chocolat apporte un petit plus pas négligeable