SAUMON GRATINE SAUCE à L'ANETH ( RECETTE SUEDOISE )
aujourd'hui commence une série (qui pourrait devenir longue) de recettes suédoises
et oui ! j'ai ramené 3 livres de cuisine de mon séjour à Stockholm
les trois sont écrits en anglais et il me faut les traduire avant d'enfiler le tablier mais pas de soucis , j'y arrive assez bien
cette recette est extraite du livre " SWEDISH CHRISTMAS COOKING " de Leif MANNERSTRÖM
POUR 4 PERSONNES :
4 PAVES DE SAUMON
50 ML DE CREME FRAICHE
1 C à SOUPE D'ANETH HACHE
50 GR DE GRUYERE RAPE
SEL / POIVRE
préchauffer le four T° 200
mettre les pavés de saumon dans un plat de cuisson et le saler et poivrer
mixer ensemble , l'aneth , le gruyère et la crème fraiche
verser cette préparation sur chaque pavé de saumon
enfourner et cuire 20 minutes environ ( le temps dépendra de l'épaisseur des pavés
conseils:
c'est une recette très facile et très rapide à faire
choisir , si possible , un très bon saumon Label Rouge
servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz cuit vapeur