je continue sur mes expériences florales avec cette fois ci les beignets de fleur de courgette
dans mon potager , j'ai planté quelques pieds de courgettes et pour l'instant , celles ci ne m'offrent que des fleurs males
sachant que les fleurs de courgettes se cuisinent principalement en version salée et étant de nature contrariante ,  j'ai préféré faire les miennes en version sucrée

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INGREDIENTS :

75 GR DE FARINE
1 OEUF
12,5 CL DE LAIT
2 C à S DE FLEUR D'ORANGER


séparer le blanc du jaune d'oeuf
battre rapidement le jaune et le mélanger à la farine
verser le lait en fouettant
ajouter la fleur d'oranger
filmer et mettre au frais pour 1 h
juste avant de cuire les beignets , battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la pâte
oter le pistil des fleurs 
chauffer une huile de friture
tremper vos fleurs dans la pâte à beignet et les plonger dans la friture pas trop chaude
dès que les beignets sont dorés sur toutes les faces , les sortir et les égoutter sur du papier absorbant
saupoudrer de sucre
servir aussitôt

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conseil :
s'il vous reste de la pâte , faire des petits beignets ou tester des beignets à base d'autres fleurs ou fruits
j'ai testé des beignets de mauve et c'était pas mauvais non plus
comme je n'avais pas beaucoup de fleurs , j'ai accompagné ces beignets d'une bonne salade de fraises
les impressions :
à refaire et à manger avec un bon thé à la menthe !