cette terrine est du plus bel effet sur une table de fête
je l'ai trouvé dans le super livre de recette qui accompagnait mon nouveau four ( qui a maintenant 1an )

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POUR 10/12 PERSONNES :

400 GR DE SAUMON FUME
400 GR DE FILET DE MERLAN
100 GR DE PAVE DE SAUMON
4 OEUFS
3 C à S DE CREME FRAICHE EPAISSE
130 GR DE MIE DE PAIN
ESTRAGON
1 C à S DE CONCENTRE DE TOMATE
20 GROSSES CREVETTES
SEL / POIVRE

recouvrir l'intérieur d'un moule à cake de papier cuisson
chemiser le fond avec les tranches de saumon fumé et les laisser dépasser du bord
* mixer la chair du merlan avec 3 oeufs , 100 gr de mie de pain , le sel , le poivre , l'estragon et 2 c à s de crème fraiche
* mixer la chair du saumon avec 1 oeuf , 30 gr de mie de pain , sel , poivre , concentré de tomate et crème fraiche
* sur un film transparent , étaler le reste de saumon fumé et déposer dessus un boudin de farce au saumon
rouler le tout de façon à obtenir un boudin
montage de la terrine :
** mettre de la farce de merlan sur le saumon fumé qui se trouve dans le fond du moule a cake 
** déposer les queues de crevettes
** remetttre un peu de farce
** déposer le boudin de saumon dans la longueur de la terrine
** combler le restant de la terrine avec le reste de farce et avec les crevettes
** rabattre les tranches de saumon fumé sur la terrine
préchauffer le four T°100
couvrir la terrine de papier aluminium
placer la terrine dans un bain-marie chaud et enfourner pour environ 1h30
servir froid

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conseil :
accompagner de la sauce de son choix
il est préférable de préparer cette terrine la veille du repas , cela lui permattra de dégager tous ses aromes et surtout de bien se tenir à la coupe