MUFFINS DE LEGUMES
une recette trouvée dans le magazine PRIMA en page cuisine et bien être
ces muffins sont proposés comme solution pour faire manger des légumes aux enfants sans les entendre râler
ces muffins ont un apport calorique très raisonnable (160 kcal/muffin) et sont moins riches que la plupart des cakes , alors pourquoi s'en priver ?
POUR 12 MUFFINS :
100 GR DE POIVRONS VERTS ET ROUGES COUPES EN DES
100 GR DE COURGETTES COUPÉE EN DES
6 C à S D'HUILE D'OLIVE
150 GR DE FARINE COMPLÈTE
100 DE FARINE BLANCHE
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
2 OEUFS
250 ML DE LAIT
1 GOUSSE D'AIL PELÉE ET RÂPÉE
2 C à S DE BASILIC CISELÉ
70 GR D'EMMENTAL RÂPE
3 C à S DE PIGNONS DE PIN
SEL ET POIVRE
préchauffer le four th 180°
faire revenir les dés de légumes dans un peu d'huile et laisser tiédir
dans un saladier mélanger les farines et la levure
casser les oeufs et délayer avec le lait et 4 c à soupe d'huile
ajouter l'ail , le basilic , l'emmental , les légumes et 2 c à Soupe de pignons de pin
bien mélanger et répartir dans la préparation dans les moules à muffins
disposer quelques pignons de pin sur chacun d'eux
enfourner pendant une vingtaine de minutes
attendre 5 mn avant de les démouler
manger chaud ou froid accompagnés d'une salade
dans la recette originale il y avait de l'aubergine , mais j'ai préféré la remplacer par de la courgette
ces muffins sont très moelleux et vraiment délicieux , de plus ils sont encore très bons le lendemain
a faire et à refaire !!!!