CLAFOUTIS LAIT DE COCO ET MANDARINES
j'ai trouvé cette recette dans ma collection de feuilles volantes découpées , enfin plutôt arrachées, dans des magazines dans l'espoir de les tester un jour
cette recette est extraite de AVANTAGES de l'automne dernier mais je l'ai légèrement modifiée
ce qui m'a attirée c'est la rapidité d'exécution de ce clafoutis et le mélange de parfums
POUR 4 RAMEQUINS
3 OU 4 CLÉMENTINES
1,5 DL DE LAIT DE COCO
40 GR DE MAÏZENA
30 GR DE SUCRE
1 OEUF
1 PINCÉE DE SEL
dans un saladier mélanger la maïzena , le sel et le sucre
verser l'oeuf au centre et commencer a mélanger
verser peu à peu le lait de coco
préchauffer le four TH 200°
peler les clémentines , séparer les quartiers et les mettre au fond des ramequins
verser la préparation coco dessus
enfourner environ 5 à 10 mn
déguster tiède
vous voyez c'est vraiment un dessert rapide à faire et idéal si vous avez des invités surprise
j'ai démoulé mes clafoutis mais ce n'est pas nécessaire de le faire si vous avez de beaux ramequins