pâte à samosas
recette d'après "saveurs végétariennes de l'Inde"
j'ai un peu de mal à trouver la pâte a samosas par chez moi .Il me faut faire une centaine de kilomètres pour en trouver et de plus c'est une pâte congelée .vous imaginez bien que lorsque j'arrive chez moi la chaîne du froid est rompue et qu'il me faut faire ces samosas de suite , même si je n'en ai plus l'envie .
voilà pourquoi j'ai testée la recette de la"pâte à samosas " et je ne le regrette pas .
INGRÉDIENTS:
225 GR DE FARINE
1 C à C DE SEL
3 C à S D'HUILE
90 ML D'EAU CHAUDE ENVIRON
Tamiser ensemble la farine et le sel
ajouter l'huile et mélanger
ajouter l'eau et former une pâte ferme et la travailler pendant 10mn environ pour obtenir une consistance bien lisse
partager cette pâte en 12 boulettes et les aplatir en disques de 15 cm de diamètre et les couper en deux
soulever la moitié d'un disque et l'aplatir légèrement
former un cône et fermer les deux bords hermétiquement avec un peu d'eau
remplir ce cône d'1 c à c environ de garniture et refermer avec un peu d'eau
ci dessous un samosas fait de cette façon
je me suis servie de mon laminoir à pate pour étaler ma pate à samosas et j'ai laminé jusqu'au n° 6
ensuite j'ai coupé cette pate en deux sur toute la longueur et j'ai fait mes samosas comme avec une pate du commerce
il ne vous reste plus qu'à les frire