la paysanne voilée
lors d'un voyage en NORVEGE j 'ai ramené dans mes bagages un livre de cuisine norvégienne et j'y pioche de temps en temps quelques recettes toutes très simples et faites de produits très économiques
" la paysanne voilée " est un succulent dessert à l'ancienne très léger
pour 4 verrines :
DE LA COMPOTE DE POMMES FAITE MAISON
couper les pommes en petits morceaux ( ôter le coeur et garder la peau) mettre dans un poêlon avec un petit peu d'eau , couvrir et laisser cuire a feu doux
passer au tamis ou a la moulinette a purée ( il n'est pas nécessaire de sucrer mais vous pouvez mèttre une pincée de cannelle) mettre au frigo
4 BISCOTTES MIXÉES FINEMENT
2 C A S DE SUCRE
20 GR DE BEURRE
2,5 DL DE CRÈME FRAÎCHE ENTIÈRE
1 C A S DE SUCRE GLACE
UNE BONNE PINCÉE DE CANNELLE
mettre le beurre dans une poêle et y faire griller la poudre de biscotte, le sucre et la cannelle en remuant sans cesse pour obtenir une couleur dorée . laisser refroidir
fouetter la crème en chantilly et verser le sucre glace
présentation:
mettre une couche de compote , une couche de chantilly , une couche de compote une pointe de chantilly et parsemer la poudre de biscottes
les impressions après dégustations :
a l'unanimité : dessert très léger
la poudre de biscottes a un léger goût très agrèable de palets breton en plus croustillant
a refaire sans hésiter
idée : la poudre de biscottes peu servir a agrémenté d'autres desserts et même un banal yaourt